русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Любовь, проституция, воспитание...

18.02.06 17:43
Любовь, проституция, воспитание...

dmerkel прохожий
dmerkel
Всё больше и больше людей включаются в дискуссии о любви, и не проходят мимо проблемы проституции. Чаще всего звучит вопрос, что делать? Актуально и в точку. Если всё валить в одну кучу, то отношения между мужчиной и женщиной, любовь, за ближайшим углом, резко, я подчёркиваю, резко переходит в форму совершенно других отношений, очень далёких от духовных. Проституцию. Кто или что несёт ответственность? Мы сами, государство или некие третьи силы. Хотя подчиняясь всем законом логики, потустороннее вмешательство исключается само по себе. Остаемся только мы с вами. Итак, виновник своих бед, является человек. Как это не горько и не прискорбно, но это сегодняшняя действительность и это правда. Обратимся к людям большей величины, умнее чем я. Лев Николаевич Толстой, цитата-
Все бедствия людей происходят не столько от того, что они не сделали того, что нужно, сколько от того, что они делают то, чего не нужно делать.
Не правда ли точно сказано.Хочется заметить, что любовь, отношения между мужчиной и женщиной, находятся так близко с негативными сторонами проституции, и что любовь, такое светлое и возвышенное чувство данное нам свыше, как я себе его представляю, пятнается при этом. Да, на солнце тоже имеются пятна, но мы их не видим обычным глазом, а доверяем нашим учёным, говорящим нам об их существовании. То что твориться на земле, таких пятен достаточно, чтобы покрыть солнце, тройным слоем грязи, и мрак безбрежного космоса, поглотит наше светило навсегда.
В злополучии, коего причиной являемся мы сами, вся горечь несчастья состоит в том, что нам приходится признать, что мы его заслужили.
Слова не принадлежащие мне, но близкие мне по духу. Одно из решений такой проблемы,а мы плавно подошли к другой не менее важной теме для обсуждения, является воспитание.
У всякого человека бывает два воспитания: одно, которое ему дают другие, и другое, более важное, которое он дает себе сам.
Итак, человек-родитель человеческого зла. Когда мне говорят, что виновато государство во всех бедах человеческих, я отвечу что это абсурд. Имея такие условия, породив такое правительство, мы и не подозреваем что заслуживаем это. Чаще всего мы ищем ошибок в воспитании у других, и совершенно не замечаем у себя. А не проще ли всего начать с себя? С этой самой минуты? Прежде чем спрашивать, что сделали для тебя, спроси что сделал ты. Всё таки удивительной чистоты мир существует, с его равноправными, и идеальными отношениями между мужчиной и женщиной, с любовью такой глубины и кристальной чистоты, что ослепляет не только двоих своим ярким светом, но и делает вселенную светлее, отодвигая тьму назад....
Продолжение следует
Я предпочитаю самостоятельно ковать себе душу, а не украшать ее позаимствованным добром.

Sprung zu