Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Доброе слово и кошке приятно...

06.02.06 20:16

Viola8 посетитель
Интерсно, почему любящие (особенно мужчины) так скупы на слова любви?
Мне кажется, что это так важно во взаимоотношениях. Говорить о своих чувствах. Да просто выражать внимание какими-то незначительными выражениями: ╚ Котенок, зайка, слоник ╩- у каждого свой зоопарк. Важно выражать слова благодарности за какой-то поступок, помощь. Поощерять, хвалить. Не путать с лицемерить! Мен кажется, да нет я знаю, что это благодатная почва для отношений. Как цветку нужна вода, так людям признание их ценности. Ведь стоит тказать: ╚ Милый ты у меня такой хороший, умный, мужественный!╩ Все. Можно делать, что хочешь. Нет! Это не значит, что мужчинв ослы. Они все эти трюки понимают, но все же им приятно, что ты не как мегера орешь: ╚ Когда ты этот чертов стол отремонтируешь?╩, а ласково: ╚ Ручки вы мои золотые, скоро вы и стол отремонтируете, так неудобно мне готовить на нем╩ Наверное это лучше. Мой муж например все мои эти уловки понимал. Но так реагировал на мои просьбы намного охтнее, если бы я в плохом настроении на него кидалась с претензиями. Он смеялся при этом и говорил ╚ Вот хитрюшка, но шел и делал╩ На самом деле так жить легче.
Кстати к слову, в противовес. Как разрушительно влияют на отношения оскорбления и тем более мат. Я не знаю, кто как, но я очень остро на это реагирую. Все зависит от силы эмоций и употребляемых слов. Иногда могу на всегда отношения порвать. Не говоря о том, что это просто оскорбляет мое достоинство, но я просто такого человека не могу уважать более. Каждое слово имеет звуковой набор волн. И эти волны отражаются даже на нашем здоровье. Японцы исследовали звук. На растениях, животных и людях. Влияние разных звуков и музык. Произведений на психику. Не слушайте Берлиоза ( действительно это какой мрачной личностью надо было быть, чтоб такие муз.произв. пистать), а слушайте Моцарта.! Он и в при жизни-то был веселым малым. А что говорят о ╚ грубых выражопываниях╩? Ой, лучше их не употреблять. Для себя же, для постоения отношений с людьми. Ведь, доброе слово и кошке приятно.... или?

Перейти на