Вход на сайт
Почему женщины в России так ужасно красятся?
2262 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Эстерлита 29.01.06 19:04, Последний раз изменено 29.01.06 19:57 (Phoenix)
В ответ на:
Я хочу фсё получить ответ на простой вопрос:почему русские патриоты покидали,покидают свою Отчизну.
Я хочу фсё получить ответ на простой вопрос:почему русские патриоты покидали,покидают свою Отчизну.
Сразу хочу оговориться, что автор приведённого Вами выше (в сообщении от 16:44) словоизвержения русским патриотом явно не является, как впрочем и американским. Это "колбасный" патриот - особый сорт двуногих прямоходящих.
Что же касается людей, действительно испытывающих патриотические чувства, то могу назвать следующие возможные причины их проживания вне пределов своей страны:
1. Профессиональная деятельность. Я имею в виду не только тот случай, когда человеку всё равно куда ехать, лишь бы найти какой-нибудь заработок (хотя и такое бывает), но и ситуации, когда по роду своей деятельности человек тесно связан с той или иной страной или наоборот должен много путешествовать.
2. Семейные обстоятельства. Опять же, я имею в виду не сомнительный брак с "паровозом", а нормальные интернациональные семьи. Кроме того, иногда родители увозят за границу своих несовершеннолетних детей.
3. Финансовые причины, например налогообложение. К России это не относится (там очень небольшой подоходный налог), но, например, многие граждане Германии предпочитают по этой причине иметь постоянное место жительства за границей.
4. Политические причины. Человек может быть патриотом, и в то же время противником существующего в его стране режима. Так, например, вряд ли можно эмигрантов-белогвардейцев в начале ХХ века подозревать в недостатке русского патриотизма. Вряд ли можно отказать в патриотизме и А.И.Солженицыну, которому пришлось в 1974 году покинуть бывший СССР не по своей воле.
В ответ на:
И живя за рубежом патриотами какой страны они себя сейчас считают?
И живя за рубежом патриотами какой страны они себя сейчас считают?
Ну, если они русские патриоты, то они очевидно считают себя патриотами России. Вообще чувство патриотизма не меняется при пересечении государственных границ. Либо оно есть, либо его нет. А "приобретённый патриотизм" (антипатриотизм?) - это на мой взгляд какая-то ерунда, показуха и жалкая попытка преодолеть собственные комплексы. Никто не требует от человека быть патриотом (патриотизм - дело добровольное). Но люди, поливающие помоями страну, из которой они приехали, и всячески от неё открещивающиеся вызывают лично у меня (а насколько я знаю, и у многих других) чувство брезгливости. И совсем не важно, идёт ли речь именно о России или о какой-то другой стране. В конце концов, мы же не поливаем прилюдно грязью своих родителей, даже если находимся с ними в конфликте. А кроме того, очень важно осозновать разницу между страной и государством - это далеко не одно и то же.