Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

ЛЮБОВЬ!.....любовь???...

19.01.06 10:09
Re: ЛЮБОВЬ!.....любовь???...

Malika-Malika прохожий
Malika-Malika
в ответ dusja.79 17.01.06 12:22
Предлагаю, прочитать...может, не совсем в тему, а вдруг?
Любовь┘Была ль?!
Завтра познает любовь не любивший ни разу,
И тот, кто уже отлюбил, завтра познает любовь.
Дж. Фаулз, ╚Волхв╩
Жизнь. Хрупкий хрусталик сотканный из чувств, мыслей, иронии, страхов, познаний. Чувства √ любовь, прегрешения, обманы, измены себе.., стремления, шаги к цели. А дальше √ бездна, уход в безликую известность, бесконечность. В годах жизни заключено единство смысла, который постичь не в силу каждому.
Можно расчетливо жить, просчитывая все шаги, приближаясь к иллюзии мечты, овеществляя ее. Получить власть, денежные символы, или просто бумажки, прочно скрученные в пачки банкнот. Хранить их в банковских ячейках, на счетах, в ╚деле╩, но так и не понять, что же самое ценное в жизни √ любовь. Простое словечко, - да! Понять же сможет не каждый, обрести ее √ также, понять и осознать. Это бессознательное стремление обладать ею, врожденный рефлекс. Но не все его развивают, создавая приобретенные рефлексы. Любовь, по большей степени, интуитивное стремление к гармонии, соитию с жизнью. В жизни √ она одна, вечная┘
Существуют общепринятые виды ╚любови╩: первая, юношеская, зрелая, к деньгам, к работе и т.п.. Я же говорю о любви, не отрицая в то же время другие ее вариации. В своей жизни я стремлюсь именно к ней, не размениваясь на некие ее фальсификации. Летят года, словно бабочки, разбиваясь о лобовые стекла несущихся машин. Их век недолог. Да, согласна, обрести ее миг, сохранив его в сердце затем. На замочек ларечка закрывать не стану, поделюсь этим счастьем с вами. Лже чувство, конечно же, возникает, затмевая глаза мои, словно золотая пыль.. Я с ней борюсь. Жду. Ищу. Всматриваюсь в лица прохожих мужчин, заглядывая в прошлое √ пустая ошибка! А может, таки что-то было не так √ самообман. Раз ушло √ ушло навсегда. Глаза закрыты для былого, душа витает в поисках своего я. Я, представляет собой стремление и порыв, - апогей же, - постижение себя самого, осознание человеческого творения. Все мы когда-то к этому придем, рано или поздно. Поздно, будучи дряхлыми развалинами. Сладостно вспомним, смахнув соленую слезу морщинистой рукою со щеки, как предали свою любовь. Отвернулись от нее, мерным и жеманным шагом уйдя┘ Это и будет обретение ╚любови╩ в воспоминаниях былых лет. Их уж нет. А рядом: клетчатый плед и кресло-качалка, теплые тапочки с помпоном┘ и чашка чая. Листая фотоальбом, перелистываешь жизнь. Так не надо печали, пока мы молоды, крепкие тела, свежие головы и открытые сердца. Единение с собою, дар √ любовь.

Перейти на