русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

свингер-клубы

18.01.06 18:36
Re: свингер-клубы

Phoenix Клоун в законе
Phoenix
in Antwort novaya 18.01.06 11:47
В ответ на:
я вчера, когда дискуссию почитала, тоже задумалась: часто ведь бывает - у него любовница, у не╦ любовник, вс╦ в тайне. и, вроде, особенно не осуждают - так пожурят малость (не знаю, как мужчины, а женщины часто про любовников подругам рассказывают). а вот если оба партн╦ра честно, а не втихаря договорились сделать то же самое - то есть сменить партн╦ров, то, вроде, как дикость. почему лицемерие более простительно в этом случае?

В этом сказывается тот печальный факт, что человеческое общество как правило по сути своей лицемерно. Слишком многих людей интересует в первую очередь не моральный аспект их поступков, а лишь то, станут ли эти поступки известны окружающим. Я уже когда-то высказывал мысль о том, что если бы каждый преступник заранее знал, что о его "художествах" узнают другие, то преступников скорее всего было бы очень мало. В этом я усматриваю, как это ни дико звучит, недостаток эгоизма у людей - им почему-то важнее сохранить мир с окружающей средой, чем со своей собственной совестью.
Любая измена - явление мерзкое, независимо от того, совершается ли она тайком или открыто. Да и в добровольном обмене партн╦рами есть что-то от торговли. Собственно говоря, чем отличается сутен╦р, сдающий свою женщину за деньги (вопреки распростран╦нной байке, как правило с е╦ согласия) от посетителя свингер-клуба, точно так же сдающего свою партн╦ршу напрокат, получая оплату "натурой" в виде чужой партн╦рши? Да ничем, кроме формы оплаты.
Единственный исключительный случай "обмена партн╦рами", не заслуживающий порицания - это довольно нелепая, но изредка встречающаяся ситуация, когда по большой любви (точнее по двум большим "любвям" сразу) две пары "перетасовываются" раз и навсегда. Но это опять же не связано с групповым сексом или хождением партн╦ров туда и обратно.

Sprung zu