Вход на сайт
Как научиться любить себя?
959 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Эстерлита местный житель
в ответ Allunja 11.12.05 03:56
Советов тебе может тут надавать каждый сколько угодно.Но самое главное чтобы научиться любить себя,нужно принять самого себя.Т е способность долговременно находиться со своим внутренним миром (со своими мыслями, переживаниями, фантазиями и т.п.), который для личности становится главной ценностью. Это своего рода тест на пребывание в одиночестве сам с собой... прич╦м такое.. что нельзя смотреть телевизор засыпать входить в общение с кем-либо и с чем либо. При этом можно общаться только с собой..эт такой минитренинг один мой знакомый как-то мне так и сказал: ⌠Я либо как лошадь работаю и не могу себя видеть без работы, либо как свинья напиваюсь водки и пьянствую. Если нет водки...то воскресенье для меня сильное испытание Это и есть испытание на принятие себя. Этот мужчина не выдерживает
условий, при которых он находится с самим собой и, поэтому, убегает от себя, превращаясь в другого (опьян╦нного), который принимается им настолько, что человек теперь уже может некоторое время находиться наедине ⌠с собой■, с улыбкой на лице. Того мужчину трясло от принятия себя. Поэтому некоторые вместо того, чтобы принять себя, ⌠принимают на себя■┘ алкоголь или наркотик..да таже патологическая зависимось от труда, называемая трудоголизмом находится в одном ряду с алкоголизмом В целом, отсутствие способности принимать себя, имеет место не только у больных страдающих алкоголизмом, но и людей, страдающих любыми патологическими маниями и зависимостями (от труда, секса, пищи, телевизора, игровых автоматов и т.п), от отсутствия которых у людей начинается душевное беспокойство.
принятие себя √ это и есть истинная любовь к себе
принятие себя √ это и есть истинная любовь к себе