Login
Страстная любовь
1067 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort giuli@ 25.11.05 01:00
все приобретенные инстинкты рождаются собственным эгоизмом. человеком движет эгоизм
( А ведь эгоизм=любовь к себе..А говорят, ты не сможешь никого полюбить, пока не полюбишь себя
))
А еще может-гордыня?
Я давно замечала, что гордость и любовь борются всегда между собой..По крайней мере-у меня часто так..когда чувство сильное..
А что наша гордыня? Может она тут и высказывается, когда нам трудно отпустить восвояси того, кого мы сильно-сильно любили? Может она и заставляет "охотиться" мужчин и женщин, кто не воспылал или охладел к ним?)
А настоящая любовь-молчалива? и долготерпит.(.и верит?-(хотя..не знаю..))-
и ждет..
Помните: "Ожиданием своим ты спасла меня.."?
Чуть легче тем, что может легче переключаться. заменять одного человека на другого..А кто не может-это наверно такое же потрясение-как в детстве ребенка отлучали от груди..Он думает-мир рушится, раз не нужен родному человеку..Ведь так?
И тут наверно не столько эгоизм..сколько есть глубокая внутренняя потребность в близости..
Отчего одни могут легче это переносить..а другие так привязываются?
Хорошо это или плохо?
Является ли именно ЭТО эгоизмом?
(зхотя скажете: это хорошо-пока любят и плохо-когда наоборот
) но человека не переделаешь..Он или способен владеть, или учится владеть чувствами..или нет-в обоих случаях..( кто больший эгоист из них??
-наверно риторика пошла?)
А может, кто сдержан, тому просто нечем владеть?)
Ведь не залезешь в душу к другому-не сравнишь накал чувств..Только по плодам..по поступкам..

( А ведь эгоизм=любовь к себе..А говорят, ты не сможешь никого полюбить, пока не полюбишь себя

А еще может-гордыня?
Я давно замечала, что гордость и любовь борются всегда между собой..По крайней мере-у меня часто так..когда чувство сильное..
А что наша гордыня? Может она тут и высказывается, когда нам трудно отпустить восвояси того, кого мы сильно-сильно любили? Может она и заставляет "охотиться" мужчин и женщин, кто не воспылал или охладел к ним?)
А настоящая любовь-молчалива? и долготерпит.(.и верит?-(хотя..не знаю..))-
и ждет..
Помните: "Ожиданием своим ты спасла меня.."?
Чуть легче тем, что может легче переключаться. заменять одного человека на другого..А кто не может-это наверно такое же потрясение-как в детстве ребенка отлучали от груди..Он думает-мир рушится, раз не нужен родному человеку..Ведь так?
И тут наверно не столько эгоизм..сколько есть глубокая внутренняя потребность в близости..
Отчего одни могут легче это переносить..а другие так привязываются?
Хорошо это или плохо?
Является ли именно ЭТО эгоизмом?

(зхотя скажете: это хорошо-пока любят и плохо-когда наоборот

А может, кто сдержан, тому просто нечем владеть?)
Ведь не залезешь в душу к другому-не сравнишь накал чувств..Только по плодам..по поступкам..

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)