Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Страстная любовь

21.11.05 14:44
Страстная любовь

laada Мелодия для Флейты
laada
Что это такое?
Больше горя от нее или радости?
Может это когда ноток холодного разума меньше, а необузданного влечения к человеку(не только к его телу, но его душе)-больше?
Тут писали, что иной раз и игнорировать любовь умеют (в себе)..и справляться с чувствами..Наверно это говорилось про более разумную любовь.
А вот про такую-о которой я говорю-иной раз слетает напрочь крыша,
люди не хотят жить без любимого (кого при этом они любят больше, если любимый их отвергает?)(-или преследуют его, или заканчивают жизнь самоубийством, и лишь более сильные справляются с этим, как-то перестроив свой взгляд на мир), это про такую-когда не нужны другие в качестве замены))), про такую, когда даже у полигамных казалось бы мужчин сердечко все равно привязано лишь к одной, и лишь она им может снится, когда даже в постели они - с другой..
Говорят, "липучками" бывают больше женщины, из тех. кто привязываются внутренне к человеку, те, которые любят чересчур сильно)) , а может чересчур страстно.. А мужчин мы наверно потому реже видим в этом качестве, что они привыкли больше скрывать свои чувства от окружающих..?
Смешно, но когда я у каких-то американских психологов прочла, что умение" любить сильно" приравнивается к болезни-я вначале недоумевала..
А ведь на самом деле- такое умение приносит больше проблем, чем неглубокие чувства, умение легко переключаться..не зацикливаться..
Может именно такие страсти человеческие осуждались издавна религией, потому что человек , поглощеный ими, забывает о Боге, а сотворяет себе кумира из ближнего..И это сотворение портит и самого любящего человека-тем, что он в порыве страсти может забыть о своем человеческом достоинстве(а ведь все люди равны, все подобны Б-гу,и никто не должен быть унижен никем.и ничем, даже нелюбовью) и портит того человека-которого так любят..но он сам холоден как скала..Зачастую портят..потому что очень трудно жить, и поступать верно, когда тебя любят вот так сильно, а ты-не состоятелен, выхолощен, ты не можешь ничем ответить..и ему тоже трудно..Наверно это сильно сковывает..и от такой любви бегут..
Так как вы считаете-так любить-здесь больше добра или зла?
Вопрос понятен?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на