Вход на сайт
Люблю женатого
2506 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Вредная девочка 16.11.05 05:33
Солнце уже было около линии горизонта. Это был ласковый и нежный закат. Вокруг пение птиц и стрекотание кузнечиков. Т╦плый летний вечер портили только надоедливые комары. Света шла совсем одна, впрочем как и всю жизнь Она была одна. Только в этот ласковый вечер Ей как то особенно было грустно. Так получилось, что Она впервые в жизни полюбила, но эта любовь была безответной. Да, Максим и не знал, что Она Его любит, просто жил своей жизнью и гулял в тот вечер со своей женой. А Света шла и плакала, не знала что Ей делать в такой ситуации, сердце готово было выпрыгнуть из груди. В голову лезли всякие дурные мысли и желание умереть не покидало Е╦. Если Максим не любит и не замечает
Е╦, то зачем тогда жить? Ради кого? Так просто хотелось раствориться в этом огромном мире и не чувствовать больше боль. Так странно. Самое светлое чувство, которое способен испытать человек - любовь и это чувство приносит самые большие страдания и невыносимую боль. Она шла и задавала мысленно Богу вопрос, почему именно Ей досталась такая судьба? В ч╦м Она виновата? Но Бог как всегда молчал. Сл╦зы медленно катились по Е╦ щекам. Это была красивая девушка, чуть старше 22 лет, казалось такое чувство как одиночество не должно Е╦ беспокоить, но в тот момент Она была самой одинокой во Вселенной. Солнце уже скрылось за горизонтом. Летняя ночь вступала в свои права. По улице шли вес╦лые люди, почти все парами - это ещ╦ добавляло
Ей грусти. Ну почему, почему Она одна и так несчастна? "Вс╦! Хватит" - подумала Она - "Пойду к реке и буду там одна думать всю ночь, а на утро умру, вс╦ равно моя жизнь никому не нужна". По дороге Света зашла в магазин, купила коктейль и сигареты, хотя раньше никогда не курила. Около реки никого не было. На небе стали видны зв╦зды, но их красоты Она не замечала, сидела и плакала. "Боже мой! За что мне это? Или я страдаю за грехи прошлой жизни и это и есть ад? Я не могу больше так жить, мне вс╦ надоело, я хочу умереть". А Максим в то время вернулся домой. Сегодня у Него было прекрасное настроение. В жизни казалось было вс╦
- любимая жена, работа, квартира, простое человеческое счастье. Жену Он очень любил, считал Е╦ девушкой своей мечты, принцессой из волшебной сказки. Она подошла к Нему, поцеловала страстно в губы и Они стали раздевать друг друга. Прикосновения, жар тела, желание, желание┘ Страсть. Они готовы были заниматься сексом всю ночь напрол╦т┘ А Света не находила себе места, Она уже больше не могла сидеть у реки. Ласковый ветерок, шум волн, зв╦зды┘ Ей ничего не нужно было┘ Он, Он и только Он был для Не╦ важен. Она встала и пошла, решив уйти из этой жизни. Коктейль уже ударил в голову, но смелости убить себя пока ещ╦ не было, Она опять зашла в магазин и купила ещ╦ спиртного. Через некоторое время Она была уже
готова сделать шаг в иной мир. Да, как раз и подходящий момент - грузовик едет по дороге с огромной скоростью. "Да, вот и конец, выйду сейчас на дорогу, брошусь под машину и будь, что будет!" - подумала Света. "Не делай этого! Давай поговорим" - раздался голос сзади Не╦. Она обернулась. Там стоял мужчина невысокого роста и неопредел╦нного возраста. Его лица Она не видела. "Подойди ко мне" - сказал Он. Света покорно сделала шаг на встречу незнакомцу, в это время грузовик промчался мимо.
- Кто Ты?
- Кто я - это не важно, считай меня своим ангелом-хранителем, если хочешь.
- Я уже не верю в Бога, Он меня не услышал.
- Ты уверена? А в общем, думай как хочешь. Давай просто пойд╦м погуляем. Не переживай так из-за Макса.
- Откуда Ты знаешь из-за кого я переживаю?
- Знаю и вс╦. Я вс╦ знаю. Пойд╦м, расскажу Тебе сказку о счастье и любви.
На глазах Светы вновь появились сл╦зы. Она не понимала смысла происходящего и не знала жалеть о том, что осталась живой или нет┘ Они гуляли всю ночь. За это время незнакомец рассказал Ей много всего и Она постоянно поражалась как легко и спокойно с Ним. Его слова, они были как - будто волшебные, в них не было ни одного ласкового слова, однако они так грели душу и успокаивали е╦. Незнакомец сдержал обещание и рассказал Свете сказку о счастье: Посмотри вокруг, Светик, почему люди настолько замкнулись в себе и личных проблемах, что не замечают красоту этого мира. Закаты и рассветы, пение птиц, зв╦зды. Прислушайся! Как прекрасно пение ночных птичек, почувствуй себя, пусть в Твою душу проникнет эта нежная ночь. Ощути, как же прекрасно жить! Жить в мире, в котором нет войны и злости. Люди настолько глупы и безумны, Они готовы убивать друг друга из-за разной религии, из-за цвета кожи. Но ведь вс╦ это зависит от любого человека. Если каждый из людей станет хоть немножко добрее, то и в мире будет больше доброты и понимания. Посмотри на зв╦зды. Разве они не прекрасны? Только представь - свет от некоторых зв╦зд до Земли летит миллиарды лет. Когда ещ╦ не было ни Тебя, ни Твоих родителей - эти зв╦зды светили тем кто любил и был любим. Ведь даже только для того чтобы увидеть эти зв╦зды, а также закат и рассвет - стоит прожить ещ╦ один день на Земле. Ведь правда? Посмотри летним вечером на облака, они летят куда то вдаль, унося за собой всю Твою боль и печаль. Это же так прекрасно! А сейчас почувствуй ночь┘ Каждой клеточкой своего организма. Пропусти в себя нежность ночи, ласковый летний ветерок. Пойми - вс╦ ещ╦ впереди. Слышишь как ветер колышет листву деревьев? Научись слышать звуки жизни, природы, мира. Научись любить не эгоистичной любовью, когда Тебе нужна взаимность, а люби искренне и нежно, радуясь счастью своего любимого, пусть Он не с Тобой, но Он же счастлив, так радуйся за Него!.. Эту сказку Он мог рассказывать Свете ещ╦ очень долго, но Она внезапно остановилась, подняла руки вверх, посмотрела на зв╦зды и прошептала: "Господи! Мир так прекрасен. Я люблю Тебя, жизнь┘" Вся боль прошла. Она почувствовала себя самой счастливой, потому что жив╦т, потому что счастлив Е╦ любимый человек, потому что Она может жить с Ним в одном городе и дышать одним воздухом. Зв╦зды, летний ветер, пение птиц, шум реки - вс╦ превратилось в какую то сказку. Света хотела сказать незнакомцу спасибо за разговор, но Он внезапно исчез куда то. Но для Не╦ теперь было важным только прозрение, то чувство которое в Ней тогда было. Света бежала домой радостная и счастливая. Солнце медленно поднималось над горизонтом, играя лучами в водах реки, наступало утро. По дороге Света забежала к подруге и рассказала всю историю┘ Казалось, в тот момент счастливее чем Света не было никого на Земле. А может вс╦ таки Бог есть и Он услышал Е╦ молитвы?.. ┘ ┘
В 11 утра в квартире Светы раздался телефонный звонок. Трубку как обычно взяла мама. Звонили из милиции:
- Просим Вас подойти и опознать Вашу дочь в морге. Наверное сердечный приступ. И в такие молодые годы┘ Буквально час назад Она умерла в больнице, куда мы доставили Е╦ почти от Вашего дома.
- Кто Ты?
- Кто я - это не важно, считай меня своим ангелом-хранителем, если хочешь.
- Я уже не верю в Бога, Он меня не услышал.
- Ты уверена? А в общем, думай как хочешь. Давай просто пойд╦м погуляем. Не переживай так из-за Макса.
- Откуда Ты знаешь из-за кого я переживаю?
- Знаю и вс╦. Я вс╦ знаю. Пойд╦м, расскажу Тебе сказку о счастье и любви.
На глазах Светы вновь появились сл╦зы. Она не понимала смысла происходящего и не знала жалеть о том, что осталась живой или нет┘ Они гуляли всю ночь. За это время незнакомец рассказал Ей много всего и Она постоянно поражалась как легко и спокойно с Ним. Его слова, они были как - будто волшебные, в них не было ни одного ласкового слова, однако они так грели душу и успокаивали е╦. Незнакомец сдержал обещание и рассказал Свете сказку о счастье: Посмотри вокруг, Светик, почему люди настолько замкнулись в себе и личных проблемах, что не замечают красоту этого мира. Закаты и рассветы, пение птиц, зв╦зды. Прислушайся! Как прекрасно пение ночных птичек, почувствуй себя, пусть в Твою душу проникнет эта нежная ночь. Ощути, как же прекрасно жить! Жить в мире, в котором нет войны и злости. Люди настолько глупы и безумны, Они готовы убивать друг друга из-за разной религии, из-за цвета кожи. Но ведь вс╦ это зависит от любого человека. Если каждый из людей станет хоть немножко добрее, то и в мире будет больше доброты и понимания. Посмотри на зв╦зды. Разве они не прекрасны? Только представь - свет от некоторых зв╦зд до Земли летит миллиарды лет. Когда ещ╦ не было ни Тебя, ни Твоих родителей - эти зв╦зды светили тем кто любил и был любим. Ведь даже только для того чтобы увидеть эти зв╦зды, а также закат и рассвет - стоит прожить ещ╦ один день на Земле. Ведь правда? Посмотри летним вечером на облака, они летят куда то вдаль, унося за собой всю Твою боль и печаль. Это же так прекрасно! А сейчас почувствуй ночь┘ Каждой клеточкой своего организма. Пропусти в себя нежность ночи, ласковый летний ветерок. Пойми - вс╦ ещ╦ впереди. Слышишь как ветер колышет листву деревьев? Научись слышать звуки жизни, природы, мира. Научись любить не эгоистичной любовью, когда Тебе нужна взаимность, а люби искренне и нежно, радуясь счастью своего любимого, пусть Он не с Тобой, но Он же счастлив, так радуйся за Него!.. Эту сказку Он мог рассказывать Свете ещ╦ очень долго, но Она внезапно остановилась, подняла руки вверх, посмотрела на зв╦зды и прошептала: "Господи! Мир так прекрасен. Я люблю Тебя, жизнь┘" Вся боль прошла. Она почувствовала себя самой счастливой, потому что жив╦т, потому что счастлив Е╦ любимый человек, потому что Она может жить с Ним в одном городе и дышать одним воздухом. Зв╦зды, летний ветер, пение птиц, шум реки - вс╦ превратилось в какую то сказку. Света хотела сказать незнакомцу спасибо за разговор, но Он внезапно исчез куда то. Но для Не╦ теперь было важным только прозрение, то чувство которое в Ней тогда было. Света бежала домой радостная и счастливая. Солнце медленно поднималось над горизонтом, играя лучами в водах реки, наступало утро. По дороге Света забежала к подруге и рассказала всю историю┘ Казалось, в тот момент счастливее чем Света не было никого на Земле. А может вс╦ таки Бог есть и Он услышал Е╦ молитвы?.. ┘ ┘
В 11 утра в квартире Светы раздался телефонный звонок. Трубку как обычно взяла мама. Звонили из милиции:
- Просим Вас подойти и опознать Вашу дочь в морге. Наверное сердечный приступ. И в такие молодые годы┘ Буквально час назад Она умерла в больнице, куда мы доставили Е╦ почти от Вашего дома.
Чем мудрее становится человек, тем меньше у него желания учить других.