русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Игра и чувства

13.11.05 02:14
Re: Игра и чувства

laada Мелодия для Флейты
laada
in Antwort Siberian 12.11.05 19:58
Вот я и спрашивала-кто больше из двоих играть способен-тот кто сильнее или меньше любит?
Игра в смысле "уйти-прийти", "сделать вид что безразлично",и так далее, и тому подобное.
Мне кажется, когда человек сильнее своих чувств-то можешь.
(Но то ли человек сам по себе сильный. то ли чувства слабые))
А иной раз играть-не показывать то, что на самом деле, искренно-очень трудно..И даже если выдержишь несколько месяцев даже-натура может все равно пересилить..
А в виртуале тоже можно играть..Много ников-возможность вести себя вольно..
Только слишком честным в эти игры противопоказано играть-будут чувствовать себя неловко, как будто обманывают))
Вот для меня пример игры-игра женщины в "Летучей мыши"-как она совладала с чувствами.. То есть- сумела переиграть своего мужа..И в реале и в виртуале такое встречается, только не все способны к такому хладнокровию, как у жены в "Летучей мыши".
Хотя вот и Эстерлита говорит-что все больше учишься владеть своими чувствами, да и Вы вот тоже
Вот и интересно-это человек сильнее становится к концу жизни, становится способным держать чувства в узде, или же чувства у нас уже не такие отчаянные, или же это вообще просто от особенностей натур зависит?
Вот еще говорят-не нравится, когда человек"стелется", кто-то здесь еще выразился"ползает"..То есть это об умении простить и прощать, как я понимаю, об умении пойти на уступки тогда, когда очень сложно это делать..
Бывает интересно(эта ситуация многим знакома):выбираете гордо уйти, не прощая, задавив или мучаясь еще живыми чувствами в душе,
или все же сделав со своей стороны шаги навстречу, позволяющие понять и продолжить отношения?
Ведь как я посмотрю-многое происходит от непонимания. А если оба гордые-вот и ходят по сторонам, переживая каждый сам в гордом одиночестве свои чувства, не желая "стелиться" ни перед кем..Может быть прошлый опыт мешает раскрыть душу навстречу любимому человеку..Но часто закрыться и уйти цениться больше, чем остаться и сделать еще попытку понять друг друга не смотря ни на что.
Наверно намного легче уйти, когда все выяснено до донышка, когда понятно-нужен ты другому-или нет..когда горькая правда, более чем ложь несбывшихся надежд, просто дает тебе свободу..свободу без оглядки на прошлое и сожалений"а что было бы если да кабы"
Вы очень хорошо все по полочкам разложили..Только сценарии-то игр все равно одни-в реале ли, в виртуале..Здесь даже иной раз виднее-взять чат хотя бы. Сколько там ("кто-то теряет, кто-то находит"))-разбитых сердец ..и ведь мучаются люди реально-от виртуальных отношений.
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Sprung zu