Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Игра и чувства

12.11.05 00:54
Re: Игра и чувства

olena5 свой человек
в ответ rvh 11.11.05 19:48
Женщины, которые играют в игры, и игры, в которые играют женщины
Женских игр - великое множество, намного больше чем мужских. Вся наша жизнь - сплошной театр, а женщины в нем - всегда первые примы. Мы проигрываем пьесы своего женского театра виртуозно и "с огоньком", нам нравится играть, так мы чувствуем свою значимость, наполняем смыслом собственное существование, превращая реальность в мир фантастических грез на фоне декораций начала третьего тысячелетия.
Реальность меняется, трансформируется, эволюционирует или деградирует (это уж как получается), а женские игры - стары как мир, им в обед сто лет, но стали ли они от этого неактуальными? Отнюдь┘
Игра ╧1: Я рождена, чтоб сказку сделать былью┘
Игра ╧2: Мы бедные овечки, никто нас не пасет┘
Игра ╧3: Все мужики - козлы
Игра ╧4: Я бедная больная женщина
Игра ╧5: "Я порядочная женщина"
"Я не такая, я жду трамвая┘" -
На самом деле, вариантов этой игры очень много, но основа одна - стереотипы и неуверенность в себе. Женщина боится оказаться "белой вороной", не такой, как надо, как должна, поэтому всячески прикрывается моралью и стереотипами, и, прикрываясь ими как щитом, нападает на других.
Варианты игры: "Я хорошая жена", "Я настоящая мать" (а все остальные, спрашивается, кто? Суррогатные что ли?).
Ограничиваясь рамками, женщина сама себя обделяет, лишает радости и удовольствий. Ведь жизнь полна удивительных открытый и противоречит всем имеющимся в мире нормам.
Будьте счастливы!
In Antwort auf:
а насчёт игры... я выросла в театральной среде, где игра была чем то самим собой разумеещимся.

...просто хотелось немного добавить к твоим словам

Перейти на