Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Игра и чувства

11.11.05 16:36
Re: Игра и чувства

laada Мелодия для Флейты
laada
Вроде бы должно быть очевидно, что двух одинаковых любовей не бывает. Все безумно индивидуально (не смотря на ряд растиражированных образов). Это раз. Любовь в 18 не равна любви в 25, поскольку, человек развивается, приобретает опыт, меняет отношения ко многим вещам. Это два.
Вывод: человек, получивший определенный опыт, прошедший свой индивидуальный путь, достигший определенного уровня развития, вполне может очень сильно любить и при этом сохранять хладнокровие и трезвый рассудок.
Да и ещ╦ я думаю,что все равно как бы влюблен ты ни был, ты анализируешь поступки своего любимого. Совсем мозг отключить все равно не получится.
Мы взрослея учимся управлять скорее не чувствами своими а именно соими реакциями ответными ,поведением.
Ты все поняла очень точно!
Даже писатель Гарсия Маркес говорил о том, что:"если человек не любит вас так, как вам хочется, это не значит, что он не любит вас всей душою."
Это да..хотя, честно говоря, просто мечта-когда оба любят с одинаковой страстью(это также как одновременный оргазм- ), с одинаковой силой, глубиной и продолжительностью..
Я понимаю, что это утопия..
Но если даже в постели мы способны(мужчинвы. допустим)регулировать свою физиологию..может быть когда -то научимся и "подстраиваться" под другого человека в любви?
(Кстати, сегодня сотрудница, чье день рождение мы справляли. и которая живет с мужем в счастливом браке рассказала. что по гороскопу они-вообще несовместимы..А любовь их-вот она-на ладони, видна и через много лет))))
Ты права, поступки анализируешь, и знаешь, становишься очень пластичной..Готова и подыграть, и сыграть роль иногда..но! (помнишь мы начали разговор в предыдущей чьей-то ветке)-чтобы не растворяться в любимом до конца, чтобы ядро твоей личгности оставалось. чтоб не терять себя. заигравшись..чтоб оставаться личностью со своими принципами.интересной себе и могущей уважать себя самое..
(но немного растворяться и подчиняться и внимать каждому слову-это прекрасно по-моему..до тех пор, пока не поймаешь себя на мысли. что могут сказать:"закрой рот. дура, я все сказал" -то есть если нет обоюдного желания расствориться-то ты слишком открываешь свою душу и подставляешь ее для удара, испытывая привязанность)
Вообще-то у психологов, есть даже помощь тем, кто любит "слишком сильно"..Представляешь? Для меня раньше было дико: как это?
Неужели можно любить СЛИШКОМ...сильно?
Оказывается, психологи правы..
Потому что не все способны любить сильно и продолжительно..И легче тем. кто не умеют. Они быстрее переключаются..
Так вот..мложет играть и любить двоих-троих одновременно могут как раз те, что не зацикливаются и способны любить лишь поверхностно?
О возрасте-согласна..но "сценарий" любви-наверно больше от личности зависит, ..хотя..наверно особенности возраста и ОПЫТА нас научают конечно-..но жаль..что в конце жизни..Как надо:
"..пришла пора листопада.
И только теперь понимаю как надо
любить и влюбляться,
прощать и прощаться"
по-моему такие строчки у Ольги Бергольц были

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на