Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Сообщение удалено. Удалил Эстерлита

08.11.05 17:20
Re: О моральной боли и не только....

AlterEgo Чеширръ
AlterEgo
в ответ M.H. 07.11.05 23:39
В ответ на:
Творчество было до болезни, так что нам╦к неуместен. О Ницше я могу тебе больше рассказать, чем Википедия.

Вот если бы он исцелился от душевной болезни посредством своего творчества - тогда да.
А так - я только намекнул на то, что чтоль напряженное выдавливания из себя раба не могло закончится благополучно. Это путь саморазрушения. Он слишком интенсивно уговаривал что он "не тварь дрожащая и право имеет". Риторика силы увлекает. Ей хорошо пользоваться стоя на трибуне перед стотысячным, одетым в униформу строем. Такой резонанс... А чем это кончается - сумашествием, самоубийством, бесславием и в лучшей горсткой почитателей на которых смотрят или с отвращением или сочувствием.
В ответ на:
Ницше знал, что будет менять мир после своей смерти - как думаешь, был он счастлив?

Я и говорю что он был глубоко несчастлив, и его философия не помогла ему решить эту проблему.
В ответ на:
Если сомневаешься, почитай что-нибудь на досуге, того же Заратустру.

Что бы тоже оказаться в психушке ? Medice,cura te ipsum!-врач,исцели себя сам!
Я лишь хотел сказать, что единственная разумная цель - это поиск внутреннего равновесия и удовлетворенности, все внешнии цели - это только средства ее достижения.
*Ъ...

Перейти на