Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Деликатный вопрос к девушкам.

04.11.05 05:42
Деликатный вопрос к девушкам.

Сварог посетитель
Сварог
Заранее извиняюсь за многословность, но я по-другому плохо умею. Нужно что б из меня слова сыпались потихоньку, как из дырявого мешка..
Не так давно, на пьянке по поводу обмывания новой машины друга, заболтался далеко за полночь с его супругой (далее Ж).
Разговор потихоньку съехал на обсуждение семейной жизни. Сначала собственной, потом - общих знакомых (ну да, ну да, сплетничали. почти. %).
Итак, обсуждалась ситуация, знакомая нам обоим, нескольколетней давности:
У нас - большая компания. Довольно разнош╦рстная, хотя в большинстве сво╦м - студенческая. Любим вместе погудеть, послушать музыку (от ДДТ до Ленинграда), съездить на природу пошашлычить и т.п.
Наш общий друг (далее Д), всеми любим и даже уважаем. Душа компании и главный юморист-заводила. За 25. У него есть подруга (далее П), умная, добрая, с изюминкой. Без закидонов. Хотя есть один недостаток - жив╦т от нас далековато.
Они казались идеальной парой: оба люди начитанные, оба играют на гитаре и поют, оба любят ходить в турпоходы. Опять же он - "лидер по жизни", а она на лидерство не претендует (хотя и не "пластилин"). В общем, как я уже говорил, со стороны - идеальная пара.
В один прекрасный день они ссорятся. В принципе, не первый раз (вместе уже давненько), и все понимали, что милые бранятся - только тешатся. Но Д вдруг переключается на другую девушку (далее У). В народных массах раст╦т недоумение - У, по общему мнению, является очень молодой, глупой и даже дурной особой. В подм╦тки не годится П. Вс╦ бы ничего, и мы, исходя из принципов "не лезть в чужую постель", "как там вс╦ на самом деле - неизвестно" и уважения к Д, вскоре смирились бы с новым положением вещей, но становится известным убийственный факт: П беременна. На Д, однако, (супротив всеобщих ожиданий) это не производит впечатления и к П он не возвращается. П пропадает с нашего горизонта.
Через некоторое время становится известно, что у П был выкидыш. Это, естественно, вызывает у всех волну сочувствия к ней с одной стороны и волну непонимания Д - с другой.
Эту констелляцию мы и обсуждали, в числе прочего, с Ж. Она в нашей компании человек достаточно новый, и лично вс╦ это не наблюдала, хотя и была в курсе. Она высказала крайне любопытную, на мой взгляд, мысль: и выкидыш, и беремменость могли быть вымышлены. Придуманы П, как способ удержать (а в перспективе - "оформить отношения" с) Д. Она привела пример из жизни своих знакомых, где именно этот метод был примен╦н и увенчался успехом.
Теперь перейду собственно к вопросу. Меня мало интересует, как там вс╦ было в этом любовном треугольнике - меня в подобных разговорах мало привлекают грешки моих знакомых. Меня не интересует моральная оценка персонажей этойистории, возможного поступка П и т.д. Меня интересует человековедение как таковое, извините за выражение.
Итак, три вопроса:
1. Может ли умная и добрая девушка выдумать беременность (и потом выкидыш) с целью привязать к себе мужчину?
2. Насколько распростран╦н этот метод?
3. Если да, то является ли он эффективным?
Do we really exist? Do we really care?

Перейти на