Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Все вы - прелюбодеи...

01.11.05 21:55
Re: Все вы - прелюбодеи...

LotosRA завсегдатай
LotosRA
в ответ LotosRA 31.10.05 14:38
Благодарю всех, кто откликнулся и высказался, хотя вопрос ориентирован был, именно, на прелюбодеяние, а не на Библию.
Новый Завет, Евангелие от Матфея
5.27 Вы слышали, что было сказано: "Не прелюбодействуй".
5. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину
с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце сво╦м.
Вот, что конкретно написано в Евангелие от Матфея. Но утверждать, что именно ЭТО и именно ТАК сказанно
было Иисусом, и не претерпело искажений при переводе, или умышленных искажений специально иницииро-
ванных, а так же изъятие из Библии остальных апокрифов, записанных за Иисусом, я не берусь и не буду, об
этом и так немало написано, да и вопрос, собствено о прелюбодеянии.
Так ли, безопасны мысленные желания или, наоборот, опасны? И почему это только по отношению к женщине?
Мне просто интересно, а что, если женщина смотрит на мужчину с вожделением, что, зачастую, сплошь и рядом,
то она не прелюбодействует? И вообще, а что такое это само прелюбодеяние? То, что секс имеет глубинное
значение в духовных практиках знали с глубокой древности, но это всегда намеренно скрывалась Посвящ╦нными
от профанов. На мой же взгляд - люди не обладающие определ╦нными знаниями сексуальных практик и есть
прелюбодеи. И, как это не странно будет выглядеть, но супруги, будучи в законном браке, не практикуя специ-
альной сексуальной практики - и есть прелюбодеи, поскольку высвобождаемая при этом энергия не используется
ими для духовного роста, но выбрасывается в в тонкое пространство, где ею питаются т╦мные сущности того мира.
Не из этого ли состоит суть наказа - не прелюбодействуй?
Всё что я тут пишу, это только моё мнение. Могут быть и другие.

Перейти на