Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

признатся или нет?

30.10.05 18:29
Re: признатся или нет?
 
Phoenix Клоун в законе
Phoenix
в ответ monpetit 30.10.05 12:22
В ответ на:
мы не являемся частной собственностью друг друга,что-бы что-то ТРЕБОВАТЬ.Да и требования у каждого свои,один хочет-так,второй-так,третий-эдак....При таком раскладе,вы-же понимаете,что всем не угодишь?

Речь же ид╦т не о требованиях, предъявляемых окружающими в категоричной форме в стиле армейских приказов, а просто об определ╦нных условиях, несоответствие которым мешает самому человеку достигнуть той или иной цели. Так например, человек, не умеющий управлять автомобилем и не знакомый с планом города, не сможет устроиться работать водителем такси, а человек, имеющий рост "метр с кепкой" и координацию движений "правая рука не знает, что делает левая" не попад╦т в сборную по баскетболу. И дело тут совсем не в том, что соответственно начальник таксопарка или тренер по баскетболу рассматривает кандидата как свою частную собственность. Просто налицо несоответствие этого кандидата требованиям, предъявляемым самим родом занятий (а не каким-то другим лицом).
Теперь верн╦мся к теме ветки. Точно так же, существуют люди, не отвечающие требованиям, предъявляемым долгосрочными партн╦рскими отношениями (а не партн╦ром). Вступая в такие отношения, человек бер╦т на себя (гласно или негласно) некоторые обязательства, в частности, обязательство хранить верность своему партн╦ру (если конечно изначально не оговариваются иные принципы отношений). Нарушив такое обязательство, человек автоматически освобождает от этого обязательства и своего партн╦ра (принцип взаимности), что в свою очередь превращает сами отношения в бессмысленный фарс. Теперь возникает вопрос: применительно к области партн╦рских отношений, кто может ратовать за снижение требований ("уровня планки"), касающихся сохранения верности партн╦ру? Да очевидно тот, кто сам по каким-либо причинам не отвечает этим требованиям, т.е. человек, неспособный к поддержанию долгосрочных партн╦рских отношений. Ещ╦ один вопрос: можно ли ожидать верности от человека, терпимо относящегося к неверности своего партн╦ра?
А что касается "плясок под чужую дудку", то существует немало "общих дудок". В религии их называют заповедями, в государстве законами, в обществе моралью. Конечно, заповеди, законы и мораль не всегда совпадают (как впрочем и их источники - религия, государство и общество), но все они являются теми "универсальными дудками", "плясать" под которые в подавляющем большинстве случаев разумно (что проверено временем, а не просто провозглашено). А уж под какую именно из этих "дудок" тот или иной человек "пляшет", является делом его личных предпочтений. Главное, чтобы такая "дудка" у него была т.к. в противном случае человек хоть и сохранит "полную личную свободу", но перестанет отличаться от дикаря.
 

Перейти на