Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Женщины и философия...

23.10.05 20:13
Re: Женщины и философия...

Bjanka знакомое лицо
Bjanka
в ответ d'Art 21.10.05 02:15
"Почему женщины интересуются философией меньше, чем мужчины?"
Вы имеете ввиду объемы познания философии?
Почему спросила? потому как интересуюсь, но поддержать беседу о, к примеру, центральных понятиях философии Шопенгауэра.... хм, первые страницы одной из его книг меня повергли в глубокую дипрессию - сплошной пессимизм и серость(так я его и запомнила), а также его насмешки над Гегелем((( , просто не дочитала и до середины. Возможно, что была молода и не поняла, - допускаю. Попробую его еще раз на досуге.
О Сократе, из серии книг "Антология мысли" - очень сложно о простом, очень. Хорошо для развития мозга, но опять же - недочитала.
Сейчас читаю аристотельскую "Метафизику". Пока читаю . Радует.
Но писать где-то о моем приобщении к этой замечательной науке нет желания и смысла. Нравится больше быть посредным читателем. Все равно ничего хорошего не напишу))) Здесь написала для статистики, что, мол, интересуются женщины философией, но не так глубоко, как мужчины. Бывают исключения - без них никак, то бишь наоборот: мущщина ни в зуб ногой, а женщина - кладезь познаний и мыслей.
В любом случае, прекрасно, что существует не мало умных, любознательных людей в двух родах. К ним тянешься, независмо от малости своих знаний(эт я про себя))), от них можно многое взять.
И как вывод: женщины(статистически), интересуются философией неглубоко, а поверхностно из-за непостоянства интересов. А вот меньше ли их,чем мужчин, спорный вопрос.

Перейти на