Вход на сайт
Избирательное рыцарство...
1533 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Царица Савская 14.10.05 13:03
Нормальное человеческое решение. За "какого-то человека" я бы десять раз подумала бы прежде чем рисковать жизнью. Насчет близкого таких думок бы не было бы.
Даже десять?
Да..измельчали нормы-то...
Не могу в толк взять, как вообще можно раздумывать. если на твоих глазах убивают человека. допустим..
Совесть -то спокойно даст спать ночами?
Ну и что-друг ли или не друг..Человек же!
Даже если и собака-и та живая душа..
Я , например,мужчин уважаю порядочных-у кого подобные реакции не на уровне коры, а на уровне спинного мозга..Очень уж подходит для таких случаев стих Юрия Висбора:"Что честь должна быть спасена мгновенно"
Наверно поэтому рядом со мной никогда не было в этом отношении чрезвычайно "задумчивых" людей- а были порядочные-настоящие мужчины
___
Жизнь-это не то, что прошло, а то, что запомнилось..)

Даже десять?

Да..измельчали нормы-то...
Не могу в толк взять, как вообще можно раздумывать. если на твоих глазах убивают человека. допустим..
Совесть -то спокойно даст спать ночами?
Ну и что-друг ли или не друг..Человек же!
Даже если и собака-и та живая душа..
Я , например,мужчин уважаю порядочных-у кого подобные реакции не на уровне коры, а на уровне спинного мозга..Очень уж подходит для таких случаев стих Юрия Висбора:"Что честь должна быть спасена мгновенно"
Наверно поэтому рядом со мной никогда не было в этом отношении чрезвычайно "задумчивых" людей- а были порядочные-настоящие мужчины

___
Жизнь-это не то, что прошло, а то, что запомнилось..)
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)