Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Мне нравится, что вы больны не мной....

13.10.05 22:04
Re: Мне нравится, что вы больны не мной....

kleinerfuchs местный житель
kleinerfuchs
в ответ M.H. 13.10.05 18:51
В ответ на:
Все говорят о любви - подразумевают страсть. Любить полноценно можно только если не идеал, то кого-то из ряда вон выдающегося, кого встретить практически шансов нет. Влюбляться мы все горазды в кого попало, да потом ещ╦ и умудряемся с кем попало счастливо прожить много лет - потом начинаются причитания: ах, у меня на не╦ больше не стоит - ох, он меня перестал удовлетворять - ай, на свежее мясо потянуло - ой, стоит ли вместе жить только ради детей... А попад╦тся идеал - будешь любить много лет на любых условиях, пока с возрастом идеалы не сменятся!

Не верю я Маратик в идеалы... не идеалы мы все, далеко... Если ты любишь кого-то как свой идеал, то это снова одна из форм обусловленной любви... вот идеал сам изменился, стал не таким уж идеальным, или твои предпочтения изменились - и все. любовь прошла...
Я говорю о чувстве, которое способно жить в тебе невзирая на недостатки человека, или его особенности... Когда ты осознаешь человека, видишь все за и против, но твоя любовь не зависит от этого, не зависит от его отношения к тебе, даже от его поступков... Просто он есть и ты счастлив.
Если хоть кто-то любит тебя, ты уже спасен, оправдан, свят даже, если хочешь. Потому что так любовь, о которой я думаю она сродни любви Божьей к каждому из нас... Он видит всех нас святыми, грехи и недостатки наши не заслоняют для такой любви нашу святость, наше истинное лицо... Вспоминаю роман Клайва Льюиса "Пока мы лиц не обрели", почитай, может поймешь о чем я.
Никогда не говори никогда
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Перейти на