Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

И что мне делать с тобой такой?

08.10.05 12:37
Re: И что мне делать с тобой такой?

laada Мелодия для Флейты
laada
в ответ Паллада 08.10.05 10:23, Последний раз изменено 08.10.05 12:48 (laada)
Паллада, это слишком максималистский подход.
То, о чем говорите Вы- дарить или принимать подарки , ухаживать..и тем самым влюблять или позволять влюбляться..это не совсем то, это утрировано и более мелко.
Речь о том, что вот иногда -ВСТРЕЧА-и кажется, что именно этот человек-твой..именно его искали всю жизнь..и по его словам он искал Вас чуть ли не всю жизнь, у многих так бывает,так кажется.. я не о себе сейчас..
Но если нет обоюдосильного стремления друг к другу несмотря на ваши все условности и недостатки, несмотря на все препятствия- то все представления о том, что встретились "две половинки"-мне кажется напрасны и илюзорны. И не стоит замахиваться на то, чтобы считать друг друга тем человеком, которого ждали всю жизнь..
Человек как правило находит пути быть с тем, с кем хочет. И сам решает вопрос с другими привязанностями.
А когда женщина, находясь во флере романтики , считает вдруг что это ОН-тот, которого она ждала много лет..она вольно или невольно дает знать о своих ожиданиях тому человеку, к которому она неровно дышит-и тем самым НАКЛАДЫВАЕТ НА НЕГО ТУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, которой в реале не может быть, потому что эту ответственность должен накладывать на себя САМ человек, признаваясь в любви.
А есть ли ухаживания. прогулки или просто слова-это вторично.
Просто мы часто воспламеняемся от того, что на самом деле не стойко.И стремимся как-то укрепить в себе эту надежду на счастье..Но на самом деле все иллюзия-если ничего не подтверждено жизнью.
Если мы нужны кому-то -он нас из под-земли достанет.. А все остальное надо уметь пережить, не накладывая на другого каких-то обязательств.
Просто мы сами порой обманываемся и других обманываем.Хорошо бы это видеть, уметь понять и простить.
П.С. И еще..романтика нужна-это значит, необходимо любить и быть любимым.И чувствовать это.А если в браке не чувствуется- часто именно это люди ищут на стороне.
Про порядочность никто не спорит..Просто мне так показалось, что Вы, Паллада, защищаете как раз такой подход ( если утрировано)-подарил цветочек, поцеловал-жанись!потому как подарил надежду, отвечай за свои поступки..
А люди и сами могут обманываться в своих чувствах, и искренне обманываться причем..Показалось-ТВОЙ человек..влюбились..много красивых фраз..и даже совместная жизнь..а потом все куда-то ушло..
Я и говорю-а может это лишь иллюзия, которым мы склонны верить?
розовые очки романтики..которые порой человеку просто НАДО(!) одевать, чтобы совсем не очерстветь и не пропасть в этой жизни..

Перейти на