Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

И что мне делать с тобой такой?

08.10.05 10:23
Re: И что мне делать с тобой такой?

Паллада старожил
в ответ laada 08.10.05 06:48
Стоп, причем же здесь это? Да, любовь не всегда бывает вечной, я это тоже понимаю и это уже было мною озвучено. Чтож ж, раз оба или кто-то один разлюбил, то это другой разговор. Люди расстаются, и даже если у кого-то из них еще остались чувства, то ничего не поделаешь, придется пережить, как бы ни было грустно...
Но здесь речь шла о другом! Нужно ли нести ответственность за свои поступки?! То есть, я этого мужчину не люблю, знаю точно, что абсолютно ничего у меня с ним не будет, но тем не менее принимаю от него многочисленные подарки, хожу по ресторанам, в театры и все, разумеется, за его счет. А вот он, представьте, влюбился и терпит все эти "шалости" в надежде, что покорит мое сердце. Порядочно ли это?
Или мужчина, который женщину НЕ любит, но напевает ей о любви и совместной жизни, с кучей детей. (я сознательно немного утрирую) Естественно, что всвете такого поведения мужчины, у женщины появляются какие-то надежды и мечты... Естественно, что она влюбляется в него еще больше и видит в нем серьезного человека. Да, это иллюзия. Но она ведь этого еще не знает... она-то думает, что это чистой воды реальность!
Вот об этом шла речь. Нести ответственность за свои поступки и ДУМАТЬ пребжде чем что-то делать, думать о том, что кому-то своим поступком ты можешь испортить всю жизнь. Вот это и называется ответственность. Но многим не нравится... Естественно, куда легче и комфортнее жить, думая только о себе...
Женатые мужчины не всегда ищут удовлетворения именно "основного инстинкта", они часто ищут ввержения в пучину чувств, потому что наверно, что как и булат-когда чувства не используются-они "ржавеют"..И вот эта романтика-она привлекает..Но она все же часто стоит "над" реальностью..и наверно не нужно ее принимать всерьез.
Нужно, я думаю, сразу договориться, что среди женатых мужчин, как и среди не женатых есть порядочные и не порядочные. О вторых коротко : на мой взгляд это не поиски "ртомантики" и не "обновление" чувств, а чистая распущенность и нелюбовь к своей половине.
Вторые же, если они не счастливы в браке, вполне могут еще надеяться на счастье с другой женщиной. Бывает же, что люди встречают другого человека и понимают, что вот это именно то, что им нужно, разводятся с женой /мужем и уходят к друигому. Это, конечно, очень редкийслучай, но тем не менее...

Перейти на