Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

любовь и обладаниe

03.09.05 12:09
Re: любовь и обладаниe

kleinerfuchs постоялец
kleinerfuchs
В ответ на:
тогда они меня удовлетворили
а сейчас? ты изменила мнение или согласна с Ошо?
просто интересно

Я читаю и другие книги. Я не хочу творить себе кумиров. Но Ошо дал мне более глубокое понимание некоторых вещей, чего я например не могла найти в богословской (христианской) философии и мистике. То есть, самые важные вещи они похожи, но ведь трудно не понять какую-то истину, трудно жить по этой истине. Мы ищем пути, отрабатываем приемы, как жить по той истине, котрая сейчас для нас является самой важной.
".... Любовь - это не связь. Любовь связывает, но не становится связью. Связь - это нечто законченное....Почему мы низводим красоту бытия вместе до связи? Почему мы так спешим? Потому что Бытие вместе рискованно, а связь предполагает бузопасность. В связи есть определенность, бытие вместе - только встреча двух незнакомцев..Бытие вместе означает, что вы всегда начинаете сначала, постоянно пытаетесь познакомиться.... Это радость любви: исследование сознания.
И если ты с кем то вместе, не низводи это до связи, и тогда другой станет для тебя зеркалом, Исследуя его, неосознанно ты будешь исследовать самого себя. .. Влюбленные становятся друг для друга зеркалом, и тогда любовь превращается в медитацию.
Связь безобразна, бытие вместе красиво...."
"Это так, словно мы пытаемся летать в небе на одном крыле. У некоторых людей есть крыло любви, у некоторых крыло свободы - но ни те, ни другие не могут летать. Нужны оба крыла."

Ошо
Никогда не говори никогда
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Перейти на