русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Влияние немецкой среды на мужчин

26.08.05 20:50
Re: Влияние немецкой среды на мужчин

Phoenix Клоун в законе
Phoenix
in Antwort Blume0 26.08.05 19:31
В ответ на:
Гражданство конечно вас никто не заставляет менят` и здорово что вы любите сво╦ гражданство/национл`ност` ,но вс╦ ж может ненадо плюват`в колодец с которого п`╦те?!

Во-первых, я никогда не выпил из этого колодца ни глотка бесплатно. А следовательно, имею право ожидать того, чтобы вода в колодце была чистая, цепочка крепкая, а ведро не ржавое. Во-вторых, я не плюю в колодец, а лишь называю колодец колодцем (как и положено), и не вижу причин называть его, к примеру, фонтаном, озером или водопадом.
В ответ на:
...вспомним о репрессии...

99% участников данного форума в период этих репрессий ещ╦ не родились.

В ответ на:
...да и просто злости местного насиления СССР с ругател`ским словом" фашисты"...

У меня самого немецкая фамилия. За 26 лет жизни в СССР слово "фашист" применительно к себе я слышал всего раза два в подростковом возрасте, и то в шутку. Никаких страданий по этому поводу я естественно не испытывал. А со "злостью местного населения" сталкивался гораздо реже, чем здесь в Германии, где кстати местное население естественно слышит в первую очередь не фамилию, а акцент (которого в русском языке у меня понятным образом нет). К тому же, "злость местного населения" в любой стране мира имеет как правило не столько этническую, сколько социальную подопл╦ку.
В ответ на:
...а здес`возможно они наслождаются возможност`ю стат`(или чтоб их дети стали) вс╦ таки тем кем они хотели быт´всю жизн`(и кем были их предки), но у нех небыло этой возможности...

А я думал, что любой разумный человек хочет быть просто самим собой. Кстати, полностью слиться со средой вс╦ равно фактически невозможно (даже если у кого-то есть такая цель) - хотя бы потому, что вс╦ тот же акцент выда╦т (да и другие детали). Среда, в которой человек вырос, накладывает на него куда более выраженный отпечаток, чем среда, к которой он формально относится по этническому признаку. И последнее: учить немецкий язык возможность в СССР была (я имею в виду мо╦ поколение и тех, кто младше, а таких на форуме большинство). Почему же такое большое количество тех, кто хотел быть тем же, кем были его предки, этой возможностью не воспользовались, а стали заниматься этим лишь непосредственно перед выездом и уже здесь в Германии?
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.

Sprung zu