Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Влияние немецкой среды на мужчин

26.08.05 13:30
Re: Влияние немецкой среды на мужчин

Phoenix Клоун в законе
Phoenix
в ответ Blume0 26.08.05 12:00
Ну,а если сер╦зно если вам действител`но здес`обсалютно не нравится (вы об этом говорите часто), почему не возвращаетес`обратно?
Этот вопрос зада╦тся довольно часто, и не только мне. Могу перечислить ряд причин, по которым я не возвращаюсь (у других, естественно, могут быть иные причины):
1. Я не один.
2. Я не могу сказать, что мне здесь вс╦ не нравится. Собственно говоря, не нравятся главным образом лишь две вещи - низкий культурный уровень (а как следствие этого, и моральный облик) большой части населения и неразумные (а поэтому неэффективные и несправедливые) законы. Все остальные беды являются следствиями этих двух болезней общества.
С другой стороны, я не жил постоянно в России уже более 14 лет. За это время очень многое изменилось (как мне кажется, к лучшему), и я не могу быть уверен в том, что там мне вс╦ понравилось бы. Идеальных стран нет.
3. В некотором смысле мне повезло - я не связан с местом проживания сколько-нибудь прочными узами (т.е. я конечно плачу налоги, стараюсь не нарушать законы, но не более того). В своей деятельности я самостоятелен, никаких работодателей не имею. Если бы не необходимость в расходных материалах и моя нелюбовь к путешествиям, я вполне мог бы заниматься своими делами где-нибудь в горах или в лесу (это было бы даже интереснее). Гражданство у меня российское, и менять его я не намерен. Таким образом, мне уда╦тся свести к минимуму свои контакты с теми сторонами жизни в Германии, которые меня не устраивают, и во многом оставаться сторонним наблюдателем. Конечно, если бы мне сейчас было лет 20-25, я был бы одиноким и искал работу, то давно бы уже вернулся в Москву (благо жиль╦ там у меня есть).
4. Я просто не люблю всякого рода переезды (даже с квартиры на квартиру) и путешествия (даже в соседний город). Даже отдыхать не езжу. Слишком много суеты, а я люблю комфорт и стабильность.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.

Перейти на