Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

неожиданный вопрос

24.08.05 13:12
Re: неожиданный вопрос

Nabl(j)udatel местный житель
Nabl(j)udatel
Мы живем в правовом обществе, в котором существует такое понятие, как "моральный ущерб", так что не знаю, что тебя так возмутило.
Попробую объяснить ещ╦ раз. Меня, кстати, не возмутило, а удивило.
Речь ид╦т не о том, что возмещение в данном случае вообще противоречит здравому смыслу и не о том, что подобный пунктик можно оговроить в брачном договоре. Кто это сделал, тот пусть возмещения и требует.
Я же веду речь о том, что человек ожидает от !государства! предписаний, по которым ему положено было бы возмещение от супруга за его измену!
Законодатель предусматривает возмещение морального ущерба в случае оскорбления. Что такое оскорбление в глазах законодателя, я уже описал выше. Измена же, как бы она не была неприятна, оскорблением не является, потому что изменяют не для того чтобы выразить презрение и унизить, а для того, чтобы удовлетворить свою так сказать похоть или назревшие неудовлетвор╦нные сексуальные потребности.
Замечу однако, что я девушку эту не оправдываю, поскольку не исключаю возможности, что она просто хочет подзаработать.
Уверяю, что не это было движущей силой. Она была искренне возмущена поступком мужа и ей хотелось сатисфакции
Но в принципе... должна же женщина как-то возместить свою обиду, причененную ей, казалось бы, самым близким человеком.
Ну и пусть себе возмещает, а почему государство то ей должно в этом помогать?
< Наличие ума часто имитируют с помощью эрудиции... >
http://beratung-hz.de

Перейти на