Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

а давайте о том, о чем вслух нельзя :)))

07.08.05 11:59
Re: а давайте о том, о чем вслух нельзя :)))

Predanniy местный житель
в ответ Паллада 07.08.05 11:23, Последний раз изменено 07.08.05 12:00 (Predanniy)
Даю ответ который ты ищешь.
Я ещо раз говорю. Мораль удобно заменить понятием системы ценностей. Ценность тех или иных вещей, фактов, ситуацый определяет поступки человека и следовательно является его моралью. Для кого-то важнее физическое удовольствие, для кого-то душевное состояние близкого человека. И как ты понимаещь, доказать что первое ценнее второго (или наоборот) - невозможно. Это дело вкуса. Если ты будешь спорить с этим, то в начале выбери критерий по которым ты будешь оценивать ценность и не забудь указать почему этот критерий лутше остальных. Я же уверен, что подобные попытки изначально обречены на провал. Т.к. о вкусах не спорят. Докажи, что иметь ребёнка важнее чем иметь милион доларов! Очевидно, что ты не докажешь. Кому-то важнее ребёнок, кому-то деньги...
Кому-то тысяча доларов важнее, чем жызнь незнакомого человека. Вот он и убивает в подворотнях...
Твои моральные ценности, это то, нарушение чего вызывает у тебя муки совести. Но не надо думать, что если свою мораль нельзя ни как доказать, обосновать или вывести из какох-то основопологающих принцыпов, то такая мораль теряет ценность. Нет! Если тебе стыдно или совесно от того, что ты кого-то предала, не делай это, даже не смотря на то, что ты не знаещь почему это делать нельзя...
И последне. Смешно и по детски когда ты говоришь, что мужине захотелось секса с другой но он не изменил потому что его удержала мораль. В этом примере корень твоей ощибки! Я уже приводил в соседнем топике пример (пусть несколько утрированный и надуманний, но всё же). Если человека не кормить несколько недель он может сьесть своих детей. Но есть люди, которые умрут от голода, но никогда этого не сделают. И ты думаешь их удержит от этого какая-то придуманная кем-то мораль? Нет! Их удержит любовь к своим детям!

Перейти на