Login
а давайте о том, о чем вслух нельзя :)))
2348 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Паллада старожил
in Antwort Your Destiny 04.08.05 11:20, Zuletzt geändert 04.08.05 13:25 (Паллада)
Вы же утверждаете,что существует "абсолютная" мораль.
Я это не утверждаю. Это так и есть, почитайте определение понятия "мораль".
Вы немного все притягиваете "за уши".
Вот Вы как раз пытаетесь все сделать только белым и черным, а я говорю о том, что только белое и только черное встречаются в нашей жизни крайне редко, но тем не менее встречаются. Я говорю о морали, как о понятии нравственном. Я не говорю о какой-то абсолютной справедливости в жизни, а о ценностях, которые не могут быть изменены со временем, как, например, понятие любви и дружбы....
Значит, "временное" добро не добро? Если сегодня кто-то делает Вам добро, а завтра перестал, то уже и не считается
Да, конечно же. Если он сегодня делает добро, а завтра плюнет в душу и предаст, то все то добро, которое человек делал, в один момент перечеркивается. Оно уже ничего не стоит, потому что человек озказался способным на подлость, другими словами - зло.
Я это не утверждаю. Это так и есть, почитайте определение понятия "мораль".
Вы немного все притягиваете "за уши".
Значит, "временное" добро не добро? Если сегодня кто-то делает Вам добро, а завтра перестал, то уже и не считается
Да, конечно же. Если он сегодня делает добро, а завтра плюнет в душу и предаст, то все то добро, которое человек делал, в один момент перечеркивается. Оно уже ничего не стоит, потому что человек озказался способным на подлость, другими словами - зло.