русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

а давайте о том, о чем вслух нельзя :)))

29.07.05 10:17
Re: а давайте о том, о чем вслух нельзя :)))

Predanniy местный житель
Я не хочу, например, предавать близкого мне человека. Но не потому что это считается аморально большинством, просто мне не приятно это делать, я не хочу быт тем, кто предал, я не хочу чувствовать себя дерьмом. И мне всё равно на чом базируется это нежелание, я принимаю это нежелание как данность, как часть меня и стараюсь жыть в гармонии с собой. Вот такие желания и нежелания, обуславливающие мои действия и есть моя мораль.
Если кто-то поступит со мной подло (унизит, украдёт, причинил мне или моим близким боль), я постараюсь сделать больно такому человеку, если захочу. И не потому что его действия аморальны в моей морали, а потому что мне хочется сделать ему больно и это есть моя мораль. Но иногда я понимаю, что буду чувствовать себя лутше если прощу этому человеку, и тогда я прощаю, но не потому что это морально, мне приятно осознавать себя человеком сумевшим простить. Если кто-то живёт не по моей морали, мне нет до этого никакого дела, до тех пор пока его действия не начнут мне создавать проблемы.
Мораль - система ценностей, отчасти заложенная генетически, отчасти воспитанием, средой обитания + некоторые люди сознательно меняют, достраивают свою мораль (наблюдениями, анализом, самокопанием, устранением внутренних противоречий, стремлением к внутренней гармонии). Данная нам от природы и среды обитания система ценностей не всегда самосогласовна, приходится над ней работать.

Sprung zu