Вход на сайт
Почему люди ревнуют?!
887 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ewseja 15.07.05 11:21, Последний раз изменено 16.07.05 06:33 (laada)
Знаете..приятно, что многие что-то хотят посоветовать другим, как-то помочь..Но вот, не в обиду никому будет сказано, ИМХО, часто подобное желание идет от эйфории начитавшись книжек по психологии, когда тянет сделать добрые дела, помочь всему человечеству, когда люди начинают думать-что знают все в этом мире..
Мне кажется, что не зря мудрые люди считают, что чем больше узнаешь-тем меньше знаешь..
-горизонт-то расширяется. и то, что казалось таким определенным в молодости-не всегда является таким же определенным в конце жизни..
Это я к тому, что к мудрым людям остальные сами прислушиваются, они не пытаются научить кого-нибудь жить счастливо и правильно..Может потому что это бесполезно?

...!!!))))))))))
Палладе:
Мудрые не поучают, но к ним прислушиваются..Пока сам человек не дойдет до того, что ему надо измениться и не начнет впитывать знания сам-
вряд ли какие-то попытки передать собственные или книжные знания, поучения-кому-нибудь помогут.. Чужой опыт останется чужим,потому что ревность-это больше движения сердца, чем ума..Послушать можно, но делать будешь наоборот, когда "прижмет"
..А такие благие намерения НАУЧИТЬ кого-то жить счастливо, или не ревновать-.......... 
Мне кажется, что не зря мудрые люди считают, что чем больше узнаешь-тем меньше знаешь..

Это я к тому, что к мудрым людям остальные сами прислушиваются, они не пытаются научить кого-нибудь жить счастливо и правильно..Может потому что это бесполезно?

...!!!))))))))))
Палладе:
Мудрые не поучают, но к ним прислушиваются..Пока сам человек не дойдет до того, что ему надо измениться и не начнет впитывать знания сам-
вряд ли какие-то попытки передать собственные или книжные знания, поучения-кому-нибудь помогут.. Чужой опыт останется чужим,потому что ревность-это больше движения сердца, чем ума..Послушать можно, но делать будешь наоборот, когда "прижмет"

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)