Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

живу не своей жизнью

14.07.05 21:21
Re: живу не своей жизнью

Arlanda завсегдатай
Arlanda

Я точно также начинала! У меня была мечта выучить немецкий, и представьте мое отчаяние, когда я понимала, о боже, я никогда не заговорю! Это кошмар! И это после 3х выученных влегкую языков с дипломом переводчика. Язык пришел только через 3 года. К сожалению вот такая особенность -- по сравнению с английским просто кошмар. Теперь я считаю, что я наконец-то его победила. Потому что я могу и поругаться, и пошутить. Дружу с коллегами по работе. Они просто замечательные. Набрались кстати от меня русских междометий и так далее . И еще есть пара русских подруг, которые ко мне приходят за советом. Вместе боремся с этой жизнью. Не теряйте оптимизма, вам все отплатится Бывают же люди, которые по десять раз за жизнь меняют страны жительства -- и каждый раз привыкают к новому менталитету и языку. Безумно интересно узнавать новую культуру и ее представителей. Вам такая возможность выпала! Вспоминаю одну свою подругу, которая, выйдя замуж за эстонца, уже через полгода на пальцах и тремя словами обьяснялась в нашей(чисто эстонской кроме меня) компании. А с мужем Вы лучше по-немецки начните говорить, у Вас, считай, репетитор бесплатный Удачи
Den ständiga resan till nästa höst...
Den ständiga resan till nästa höst...

Перейти на