Вход на сайт
живу не своей жизнью
924 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Diddle 14.07.05 12:00
так было и со мной.Прожила уже здесь 2 года!
Так же знала английский и только прожив здесь 1-1,5 года я начала замечать что немецкий понимаü и стала говорить!Плохо по-началу ,сковонность была ,неуверенность!А теперь все-равно ,я просто чувствуü что потихоньку немецкий пошел и я уже начала привыкать к жизни в Германии!
А не помереть со скуки мне помогло: сначала ходила вокруг дома ,каждый день все дальше и дальше.Потом осмелилась сходить в магазин одна ,дальше больше , поехала сама на трамвае до центра!
(по возвращении хряпнула стакан водки от пережитого стресса ),но ето были первые шаги!Потом нашла германи.ру и радости моей не было придела ,я поначалу убивала время а потом появились и реальные знакомые!И теперь у меня даже есть подруга которая у
меня каждый день!Она здесь человек новый (1 месяц) ,но она мне помогла своей открытостьü на жизнь не боятся говорить на немецком,она мне помогла чувствовать себя нужной (ей).Например я прожив 2 года в германии знаü больше ее ,и етим стараüсь помоч ,подсказать!Благодаря ей мне хочется готовить что-то вкусненькое,благодаря ей я знаü что в выходные нам не придется сидеть дома!
Язык...язык придет сам ,может медленне чем у остальных ,но придет!При повседневной жизни будешь слышать 1000 раз слова которые простo сами по себе отлoжатся в памяти!
И у тебя все выйдет точно так же,вот увидешь
.Придет уверенность ,язык ,знакомые,подруги и дела!
Дай время и страйся не превратится в домашнуü серуü мышь !иди на всречу жизни!Удачи тебе!
Так же знала английский и только прожив здесь 1-1,5 года я начала замечать что немецкий понимаü и стала говорить!Плохо по-началу ,сковонность была ,неуверенность!А теперь все-равно ,я просто чувствуü что потихоньку немецкий пошел и я уже начала привыкать к жизни в Германии!
А не помереть со скуки мне помогло: сначала ходила вокруг дома ,каждый день все дальше и дальше.Потом осмелилась сходить в магазин одна ,дальше больше , поехала сама на трамвае до центра!

Язык...язык придет сам ,может медленне чем у остальных ,но придет!При повседневной жизни будешь слышать 1000 раз слова которые простo сами по себе отлoжатся в памяти!
И у тебя все выйдет точно так же,вот увидешь

Дай время и страйся не превратится в домашнуü серуü мышь !иди на всречу жизни!Удачи тебе!

Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...