Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Хотите быть счастливыми? Читайте!

09.07.05 17:53
Re: Хотите быть счастливыми? Читайте!

St.M. знакомое лицо
St.M.
в ответ LotosRA 09.07.05 16:59
Я знаю, что крыса умерла не от счастья, точно так же, как никто не умирает от оргазма или в туалете от... well... Просто "смерть от истощения" не совсем бы точно передало смысл того, что я имел ввиду. О самоубийце можно ведь тоже сказать "он умер от пулевого ранения в голову" или "он умер, потому что не хотел больше жить". Техническая сторона меня там особо не интересовала. Там я "срезал угол" в логической цепи, т к хотел сделать упор на то, каким мощным и разрушительным стимулом может быть возможность кайфовать нон-стоп.
В ответ на:
Кончно, счастье - это определ╦нное, переживаемое
человеком состояние. Задача в другом, научиться переживать это состояние без всяких причин, по своему желанию и в любой момент, тогда когда сам этого захочешь,
в не зависимости от внешних причин. Тогда и станет понятно, что имел ввиду Козьма Прутков, сказав - "Хочешь быть счастливым? - Будь им!". Это ведь так просто.
Вся сложность и заключается - в простоте. Хочешь быть счастливым - будь им.

Ты можешь просто "быть им"?
Как?
Жизненный опыт учит находить и с тем или иным успехом применять формулы для создания хорошего настроения, но как просто так, по своеиму желанию достигать эйфории? Восторг после какого-то успеха, очень приятное чувство после фитнесса, оргазм - за всем этим стоит работа .
Наркотики - легальные (алкоголь, напр) и нелегальные - также способны вызвать эйфорию, но ты ведь не это имел ввиду, когда говорил "будь им"?
Волна счастья МОЖЕТ накатить просто так, но не знаю, как у тебя, со мной это происходит в те моменты, когда я о счастье и думать не думаю. У меня в таких случаях нет и намека на императиву "Будь счастливым!" Такие мгновения - voila! - и они тут!

Перейти на