Вход на сайт
Хотите быть счастливыми? Читайте!
817 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ .L.I.N.D.A. 09.07.05 11:19
В ответ на:
Вот спрашиваете же Вы иногда, а счастлив ли я? А нужно спросить: А момент-то этот дает мне что-то хорошое или нет?" Т.е. про конкретную секунду жизни надо думать.
Вот спрашиваете же Вы иногда, а счастлив ли я? А нужно спросить: А момент-то этот дает мне что-то хорошое или нет?" Т.е. про конкретную секунду жизни надо думать.
Цитата Эйнштейна про счастливых - не в бровь, а в глаз!
Линда, ты смешала счастье и просто общий положительный настрой. Наш мозг устроен так, что продолжительное счастье (эйфория) невозможны. Ты наверняка читала/слышала о крысах, которые, благодаря вживленным в мозг электродам, могли получать счастье когда угодно и сколько угодно. Они умерли от счастья (не то что это была плохая смерть
Поймать настоящее (и найти в нем приятное) можно. Ловить его постоянно... Мне кажется это очень эммм... не по-западному. Наша жизнь не ТАК устроена. Планировать нас учат с детских лет. Насклолько удачно мы это в итоге можем - другой вопрос, но факт остается фактом, 99% "западных" людей без пребывания в будущем жить не умеют. Максимум, на что способен такой человек, если он хочет "остаться в обойме", это найти здоровый баланс между будущим и настоящим. Уже одним этим можно улучшить качество жизни стопудово.
Ст. М.
Буддист в СЛЕДУЮЩЕЙ жизни