Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Ваше мнение...

03.07.05 16:19
Re: Ваше мнение...

irodiada постоялец
в ответ laada 03.07.05 12:42
Я, собственно, по-поводу дочки Вашей...
(Эх, вряд ли бы я затронула эту тему, если бы не эта Ваша фраза).
Дело в том, что я, как минимум 10 лет своей жизни увлекалась различными видами единоборств. (Это было - очень серьезно). Более того, я высокая, спортивная, очень сильная женщина, и, конечно же, чувство псевдо-смелости, во мне присутствовало чуть ли не с самого начала. (Мне повезло, что с подобным подходом я осталась жива, потому как, будучи полна амбиций, я смело перемещалась по темным подворотням самого центра Москвы, где родилась и выросла).
Здесь я хочу рассказать совсем о другом.
Тренер в ЦСКА, где я занималась тогда боевым дзю-до, поздравляя своих девушек с присвоением звания Мастера спорта, задал им однин вопрос (с улыбкой, конечно), "помнят ли они о том, ЧТО является лучшим средством защиты для женщины?" И девушки (имена которых потом были известны на мировом татами) хором ответили ему (тоже с улыбкой) слово, которое он повторял им после каждой тренировки все это время, - уже тысячу раз.
Слово это "ноги".
Ноги - лучшее средство защиты для женщины.

Мораль здесь такова:
синий пояс по карате, ни в коем случае не должен придать девушке смелости.
Он должен придать девушке МУДРОСТИ. (Только тот, кто ПОНИМАЕТ, с чем имеет дело, именно - понимает, а не блефует, сумеет принять правильное решение: отвечать противнику на оскорбление или не отвечать. В схватку с противником вступают не для того, чтобы быть побежденным, а для того, чтобы победить). Так стоит ли вступать, если сомневаешься в победе?
А средство защиты - оно неизменно...

Перейти на