русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Ревность

02.07.05 15:56
Re: Ревность

Predanniy
Ревность бывает разной. Причём разной не только по силе чувства, но и по "содержанию" чувства. И это "содержание" чувства (что мы именно чувствуем когда равнуем) определяется тем, чего имено мы боимся в измене человека которого мы равнуем. Мы можем боятся остаться без этого человека с которым так хорошо быть вместе, мы можем боятся быть отвергнутим и тем самым оказаться хуже того человека ради которого нас отвергли, или же мы боисмя оказатся человеком которого обманывают и используют (к примеру параноидальное стремление мужчины не быть "тряпкой"). В зависимости от того какой из этих факторов в какой степени важен ревность может содержать в себе в той или иной степени боязнь, печаль, злобу, обиду и ... Все эти чувства проявляются в своей чистой форме в том случае если измена с очевидностью уже состоялась. Если же измена только предполагаема или же возможна потенциально (с какой-то вероятностью) наши чувства немного видоизменяются и то как именно они изменяются зависит от того как нам свойственно вести себя в нестабильной ситуации с различными возможными ишодами (к примеру ансколько хороша наша видержка, умение ждать, самообладание). (Некоторых неопределённость ситуации и её ишода может сводить с ума, некоторие же ведут себя спокойно руководствуясь принципами "Зачем волноватся если ничего изменить не могу" или "Раз я не знаю и не вижу так меня это и не касается, зачем изводить себя предположениями").
Человек меньше ревнует если ему не так страшна утрата человека к которого он ревнует. Например потому что он её не любит, или потому что он знает что он хорош и то что она ему изменила ничего не значит (т.к. например до неё у него было с десяток роскошних женщин и одна из десяти ничего ещо не значит...). Человек меньше ревнует если видит любовь со стороны своего партнёра...

Sprung zu