Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Почему?

22.06.05 19:42
Re: Почему?

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
в ответ Apnoe 22.06.05 18:26
Так практически во всех серьезных газетах есть рубрика о новом в науке, где доходчивым языком объясняются последние достижения на деньги налогоплательщиков.
И часто весьма вольно интерпретируются авторами статей, вырываются из контекста, etc, etc
Результаты голосований, например, предсказываются с точностью до десятых процента по опросу нескольких сотен людей.
Разве? Вероятно, в странах типа Белоруси? Вы же не будете утверждать, что результаты совершенно не зависят от выборки? Было бы интересно узнать, где с такой точностью были предсказаны результаты выборов (при условии что было более одного кандидата, и один из них в итоге побеждал с небольшим отрывом). Надеюсь, Вы можете привести факты?
Или, к примеру... Если я бросаю монету 10 раз, и 9 из 10 она падает "решкой" - могу ли я на этой основе сделать вывод, что любая другая монета будет падать решкой с такой же вероятностью?
Обоснование относительно нашего случая - исключительно логическое. Поскольку 120 из (допустим) 6 миллиардов - вещь абсолютно ничтожная, делать на его основе обощения по меньшей мере ненаучно. Да, люди в целом более-менее изучены, но Вы забываете про расовые отличия, например, которые наверняка могут повлиять на результаты. Не уверен что в эти 120 объектов входят представители всех рас планеты. К тому же, на уровень интеллектуального развития и прочая влияет ещ╦ куча факторов, которые не могут быть учтены во всез возможных сочетаниях (мозг вообще очень слабо изучен).
Я надеюсь, Вы не хотите этим сказать, что структура мозга зависит от принадлежности к какому-либо "слою".
Если под слоем понимать условия развития, среду, расу - может зависеть. Пока не доказано обратное (а оно не доказано, по крайне мере мне это неизвестно)
Взаимосвязь √ прописная истина.
Увы, на основе предоставленных Вами материалов - вовсе не является таковой. Мы имеем данные _одного_ исследования, сделанного _одним_ человеком. Когда исследования будут повторены, и результатыт совпадут - мы можем говорить о ч╦м-то.
В приведенной статье, написано, что никому не известно, каким образом разница в структуре мозга сказывается на мышлении и поведении.
Угу. А IQ, по Вашему, не имеет отношения к мышлению? Раз уж неизвестно как она сказывается на мышлении, то как можно утверждать, что она сказывается на IQ?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на