Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Брачный договор??

16.06.05 22:25
Re: Брачный договор??

карелка старожил
карелка
в ответ ZITZSTAM 16.06.05 13:42
мне кажется, что пока речь не идет о миллионах, обсуждение темы брачного договора смешно.
расскажу тебе из своей жизни:
мой бывший муж в своем первом браке с русской дамочкой cоставил брачный контракт, ну у него там домик, фирмуська, машинки и т.п. были. когда они разводились, я уже как бы присутствовала отдаленно. ну ничего она не отсудила кроме содержания на себя (детей у них не было) на полгода в размере теперешних 34 евро в месяц. Он ей там же в зале суда эту денежку достал и за шиворот засунул (чутьне посадили за это)
когда мы женились, я была в свете вышеописанных событий готова к вопросу. но он ничего, как будто и не было такого эпизода в его жизни.
когда мы разводились я ни на что не претендовала, забрала общего ребенка, игрушки и книги. что мне было просить, я туда пришла - дом был полная чаша до меня.
ушла, вся такая гордая прегордая. а спать не начем. есть нечем. пособия только на жратву хватает. cоциалка мне говорит: "Брачного контракта нет, имеете право претендовать на половину вот и претендуйте, а до тех пор мы вам ничего не дадим." ну и чего, засунула гордость в з@@@@цу и подала на долю. cмешнее меня клиента наверное у этого адвоката не было. ну получила я в конце концов скромную сумму, которую он обычно в месяц на текущиу расходы для фирмуськи тратил (почему знаю, потому что занималась оплатой счетов по фирмуськиной карточке)
со вторым говорили иногда не эту тему, пока не актуально, мы официально не женаты, да и денег у нас нет.
нормальный мужик - он и без контракта будет помогать, особенно если дети есть, а урод моральный - он и браке будет за каждую копейку наждак зубами останавливать.

Нет братоубийственной войне!

Перейти на