русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Что за синдром??

16.06.05 15:50
Re: Что за синдром??

шамайка старожил
шамайка
in Antwort awotnet 16.06.05 15:09
В ответ на:
Да, при большом везении можно, наследство как-то тоже на дороге не валяется, так что давайте ближе к реальности.

А реальность у всех разная - и рентье одна, у почасового рабочего на кондитерской фабрике - другая.
Или вы утверждаете, что деньги можно только заработать?
Может приносить, но в большинстве случаев не приносит. Зачатую даже не приносит собственной семье. Будем и дальше рассматривать такую деятельность ?

Не согласна. Крамской собирал картины. Андерсон писал сказки. Первый жил на средства от своий деревенек. Второй - шедрот покровителей.
второе учитывая недостаток средств в семье, весьма "полезное" занятие.

Опять-таки гипотетическое представление, что семья испытывает недостаток средств.
Впрочем, как и мое предположение, что семья такого недостатка не испытывает.
В любом случае такое занятие "вредным" не станет. Поскольку <kostet nix>
Ну с голоду никто не помирает. Возможно у супругов разное представление о том, в ч╦м их нуждаются дети.

Возможно.
Возможно так же разные представления о том, должны ли "взрослые" дети (насколько я помню, автор, писал: "дети выросли") вообше что-то получать от родителей, короме любви и моральной поддержки, разумеется.
Что значит делиться ? А как бы они иначе жили, если учесть, что он работает, а она нет ?
Ну возможно много вариантов, например:
1) это наши обшие деньги
2) ты (жена) имешь право на <Taschengeld>, поскольку гладишь мои рубашки, готовишь пожрать, стираешь мои носки... (Опять таки гипотетическое предположение: жена занимается домашним хозяйством, а муж "ходит на службу"). Хотя, конечно, можно птредставить, что после 8-часового рабочего, он стоит на кухне с передничком - бывает и такое.
....
н)
И вообше, насколько я поняла постинг, эту конкретную семью такое положение дел особенно не смужает. Иначе бы это положение дел в этой семье не сушествовало бы. Смушает - окружаюших (конктерного мужа подруги и форумчан), которые считают такой образ жизни недостойным и малосодержательным. Излишки, так сказать, советского воспитания. У нас в классе был один мальчик, так вот, его, мама была домохозяйкой. Беднягу даже в тюрягу посадить хотели.

Sprung zu