Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Немного о менталитете русских мужчин в Германии...

12.06.05 14:09
Re: Немного о менталитете русских мужчин в Германии...

Natalotschka гость
в ответ Lianida 07.06.05 20:18
Я конечно во многом с Вами согласна, но.....
Если немецкие мужчины так сильно , как Вы утверждаете, уважают женский пол, а русские мужчины предъявляют к женщине повышенные требования, вынуждая ее готовить, убирать, стирать, то... как тогда отнестись к огромному спросу среди немецкого мужского населения на жен из-за границы (в том числе, как Вы сами знаете, россиянок и украинок )? Я конечно согласна со мнением, что наши женщины самые красивые, сексуальные, женственные и т.д., но не только это притягивает направленные за границу взгляды... Всем известно, что, например, русские женщины, в большинстве своем, хорошие хозяйки.. Почему-то не хотят немецие мужчины немку, которая интересуется больше карьерой, чем домашним хозяйством, а о том, чтобы готовить, она даже никогда и не задумывалась!.. зачем, если можно в ресторане покушать? Ей было бы смешно услышать мнение моей мамы, что приготовленная дома еда вкуснее! А русская женщина и приготовит, и постирает, и уберет... Традиции...
Так чем же уровень уважения к женщинам у немецких мужчин выше, чем у российских , если основополагающим фактором браков с немцами является желание тех же самых немцев завести бесплатную рабочую силу в доме!, которая будет еще и благодарна за то, что он ее из России (или еще откуда-нибудь) ВЫТАЩИЛ .
Вышесказанное не означает однако, что я приветствую потребительское и часто неуважительное отношение к женщинам со стороны русских мужчин. Но как доказывает жизненный опыт, многие женщины, по причине финансовой зависимости терпевшие подобное отношение мужей, живя в России, после переезда в Германию разводятся с ними (фиктивные браки в рассчет не берем). Государство Германии обеспечивает прожиточный минимум и это дает какую-то маленькую уверенность в завтрашнем дне... И хочется забыть уже о некоторых русских "традициях"... В Германии живем!
И чем ,в конце концов, мы хуже этих немок, которые позволяют себе ничего не делать дома ?
А итог один и тот же... Она живет с немцем и все также стирает, убирает и готовит.. Привычка...
Вот вам и эмансипация...
П.С. В ситуации с мужем, который после работы отдыхает на диване с газеткой, нужно учитывать конечно степень усталости обоих после работы. Хотя почему бы в любом случае не приготовить ужин вместе ?!
Никогда не открывайте рот до тех пор, пока не будете уверены, что ваш мозг работает...

Перейти на