Вход на сайт
Зв╦зды говорят...
1310 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Царица Савская 09.06.05 11:54
В ответ на:
то касается оно не всех стрельцов во всем мире.
то касается оно не всех стрельцов во всем мире.
Начн╦м по порядку. Астрология объединяет людей в группы на основе их дня и ЧАСА рождения.
Если уж быть точным, то там и минуты играют роль, но допустим некоторую погрешность.
Если на секунду представить, что на нашу планету другие планеты и солнце оказывают ощутимое влияние (например гравитационное), то можно также представить, что оно находится в постоянном движении. Как "чужое" гравитационное поле может влиять на человека ? Ну про приливы и отливы я уже говорил. Стоит упомянуть также движение земной коры. Оно в свою очередь может вызвать землетрясение. Разумеется его может и не быть и предсказание не сбудется, но именно в той или иной момент вероятность землетрясения может быть выше, чем в другое время. Ведь астрология не претендует на абсолютную непогрешимость, допускаются много ошибок, поскольку все факторы внешнего воздействия на Землю учесть невозможно. Важна связь между расположением планет и солнца и человеком.
Даже без астрологии я могу сказать, что эта связь есть. Другое дело, насколько точно она отображена в астрологии, но это уже другой вопрос.
В ответ на:
я могу еще с ограничениями допустить влияние на физиологию человека, но ни в коем случае не на характер и тем более судьбу.
я могу еще с ограничениями допустить влияние на физиологию человека, но ни в коем случае не на характер и тем более судьбу.
Не надо быть пророком, чтобы сказать, что изменение самочувствия человека повлияет на его судьбу.
На самом деле судьба человека тесно связана с его здоровьем. Качество этой связи неоднозначно.
Это например не значит, что здоровый человек будет баловнем судьбы, а больной неудачником, но измение физического состояния человека влеч╦т его изменение на более тонких структурах (на самом деле связь обратная, но не буду сильно грузить)

В ответ на:
В-третьих сошла ли эта наука с места, после ее основания?
В-третьих сошла ли эта наука с места, после ее основания?
Однозначно да. Не будем называть астрологию наукой, ведь как уже было сказано у не╦ нет научной базы.
Назов╦м е╦ учением, но ведь всякое учение совершенствуется. Или Вы думаете восточные единоборства остановились в сво╦м развитии ? Другое дело, что в сравнении с революционными открытиями в науке совершенствование астрологии протекает значительно медленнее.
Кстати знаете, что послужило причиной открытия Урана, Нептуна и Плутона ?
Необъяснимые отклонения в орбитах сначала Сатурна, а затем открытых Урана и Нептуна. Эти планеты находятся друг от друга на значительном расстоянии и ВЛИЯЮТ на орбиты соседних планет. Вам это о ч╦м-то говорит ?