Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Зв╦зды говорят...

09.06.05 09:46
Re: Зв╦зды говорят...

jaca местный житель
в ответ Lianida 07.06.05 18:30
В ответ на:
Это не имеет никакого отношения к астрологии. Суть ее как бы в том, что расположение "планет" (куда причисляют и звезды) в момент рождения влияет на судьбу. А цикл солнечной активности в гороскопах как раз роли не играет.

И все-таки вернемся к астрологии. Многие пытаются найти причину и при этом рассматривают (возможное) влияние планет на человека. При этом путают причину со следствием. Движение планет дает нам очень точные естественные часы . По этим часам можно предсказывать определенные явления на Земле. При этом истинная причина может быть другой, например, вспышки на Солнце, которые происходят с определенной периодичностью (существует определенный цикл и он хорошо известен) и которые очень сильно влияют на человека, или приближение крупных комет к Земле, метеоритные дожди. (Хотя влияние планет на процессы, происходящие на Земле, я бы тоже не стал исключать).
Древние люди не задумывались о причинах, они устанавливали закономерности. Например, аборигены знали, что перед землетрясением мычат коровы, лают собаки, и т.п. Перед бурей низко летают чайки, красное солнце на закате - к дождю. Они наблюдали за явлениями и находили закономерности, не задумываясь о причинах. Сторонний наблюдатель мог бы сказать, что это мычание коров вызывает землетрясения , хотя мы знаем, что это не так. Аборигенов же, как и астрологов, интересовали не причины, а следствия и закономерности.
Так что я не стал бы относится к астрологии столь скептически, и уж тем более говорить, что это полнейшая чушь.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.

Перейти на