Вход на сайт
Немного о менталитете русских мужчин в Германии...
1744 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lianida 08.06.05 05:39
В ответ на:
Эта интерпретация оказалась бы верной, если бы у меня существовал приоритет познакомиться с представителем определенной нации. У меня его не было, поэтому местным я не только "вынуждена" довольствоваться.
Эта интерпретация оказалась бы верной, если бы у меня существовал приоритет познакомиться с представителем определенной нации. У меня его не было, поэтому местным я не только "вынуждена" довольствоваться.
Так почем тогда сожаления и причитания? Я не разу не видел, что бы кто нибудь из немок причитал, на русскоязычном форуме что "Russische Ьänner sind nichtstaugliche hochnasige Machos". Ну или что нибудь в этом роде? Что Вас заставляет устраивать это шоу? Причем данная тема поднимается с завидной регулярностью, даже чаще чем оральный секс.

В ответ на:
В Германии я уже 15 лет и считаю частью моего культурного багажа не только золотой век русской культуры, но и немецкой.
В Германии я уже 15 лет и считаю частью моего культурного багажа не только золотой век русской культуры, но и немецкой.
Могу понять, что если Вы тут отучилесь и в школе (судя по чистоте языка все же только в старших классах) и в Вузе. и прожили столько лет ваш немецкоязычный культурный багаж намного больше. Ваша культурная идентичность сформировалась уже здесь. Мне опять таки непонятны мотивы выступления. За что боримся и с кем воюем?
В ответ на:
Вы отделяете культуру России от культуры Европы? Мой партнер знает, что Менделеев провел свое лучшее время в Heidelberg'e, Достоевский написал "Игрока" под впечатлением Baden-Baden'a, Theodor Storm имел близкий контакт с Тургеневым...
Вы отделяете культуру России от культуры Европы? Мой партнер знает, что Менделеев провел свое лучшее время в Heidelberg'e, Достоевский написал "Игрока" под впечатлением Baden-Baden'a, Theodor Storm имел близкий контакт с Тургеневым...
Но вы же отделяете "русских" мужчин от "нерусских". Так не бывает, что котлеты вместе, а мухи отдельно. А вообще рад за вас. Мне вообще приятно общаться с умными и образованными людьми. К сожалению пресловутые русские мужчины, о которых речь идет в топике уже живут в лет по десять в этом самом Баден-Бадене, и почему то не становятся такими как Достоевский. Самое удивительное что даже среди коренных жителей Баден-Бадена достоевских раз-два и обчелся. Так что не место красит человека и не национальность...
В ответ на:
Вы меня оскорбляете.
Вы меня оскорбляете.
Вы меня тоже, навешивая на меня как одного из пресловутых "русских мужчин" ярлык. Приходится отвечать провакацией на провокацию. Я просто искренне пологал, что разумный человек способен не только по нескольким частностям понять тенденцию котороя может иметь место, (тут у Вас опыта больше, у меня опыта партнерства с немецкими и русскими мужчинами нет

Что лично Вы ожидали от вашего постинга? Что Вас отблагодарят за то что вы открыли глаза? А все "русские мужчины" "выпьют йаду", или начнуть менять свой менталитет.
В ответ на:
У меня до сих пор было ощущение, что я развиваюсь, а не деградирую. Кстати, где сохраняется культурная идентичность? На www.germany.ru и подобных страницах? На русских тусовках?
У меня до сих пор было ощущение, что я развиваюсь, а не деградирую. Кстати, где сохраняется культурная идентичность? На www.germany.ru и подобных страницах? На русских тусовках?
Наверно в соседней немецкой пивнушке! или где ?

В ответ на:
Почему Вы решили, что я чем-то хвастаюсь? Я открыла тему о менталитетах, зная заранее, что мне ее будут припоминать до конца моей активности на этой странице.
Почему Вы решили, что я чем-то хвастаюсь? Я открыла тему о менталитетах, зная заранее, что мне ее будут припоминать до конца моей активности на этой странице.
Я не решил, я предположил. Но вы не спешите меня опровергнуть раскрыв действительную цель вашего выступления. Может Вы ее сами не понимаете?
В ответ на:
И порой мне кажется, что за этим всем кроются языковые барьеры и элементарное стеснение своего акцента. Может отсюда и следуют выводы: "Русские девчонки/парни все равно лучше всех"? Так где тут самообман?
И порой мне кажется, что за этим всем кроются языковые барьеры и элементарное стеснение своего акцента. Может отсюда и следуют выводы: "Русские девчонки/парни все равно лучше всех"? Так где тут самообман?
Все это верно. Я только об этом и говорю. Мне доставляет удовольствие пользоваться русским языком в повседневном общении, я им лучше владею. Это плохо и я должен испытывать комплексы по этому поводу?
В ответ на:
Чего и не делаю. Ей Богу. Может слишком резко высказалась в исходном сообщении, но накипело уже просто.
Чего и не делаю. Ей Богу. Может слишком резко высказалась в исходном сообщении, но накипело уже просто.
Хм.. у вас проблемы с отцом? Я думаю это единственный русскоязычный мужчина с которым вы были возможно вынуждены общаться последние 15 лет. А так у вас все хорошо, просто замечательно. Так откуда электричество в кипятильнике?
*Ъ...
*Ъ...