русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Зв╦зды говорят...

08.06.05 09:50
Re: Зв╦зды говорят...

jaca местный житель
in Antwort Lianida 07.06.05 18:30
В ответ на:
Это не имеет никакого отношения к астрологии. Суть ее как бы в том, что расположение "планет" (куда причисляют и звезды) в момент рождения влияет на судьбу. А цикл солнечной активности в гороскопах как раз роли не играет.

Проблема в том, что вы всему пытаетесь найти (научное) обьяснение. Я же говорю об описании явления. В большинстве случаев описание явления (эмпирических фактов) позволяет найти закономерности, которые современная наука либо пока не обьяснила либо обьяснить не в состоянии. Приведу пример: допустим, я ничего не понимаю в физике, поэтому я понятия не имею как те или иные параметры влияют на работу ядерного реактора, но: наблюдая за реактором и измеряя какие-либо параметры (чем больше параметров измерено, тем лучше), а затем проанализировав полученные данные и установив закономерности, я могу предсказать как этот реактор будет вести себя в дальнейшем. Это может сделать человек, который абсолютно ничего не слышал о законах Ньютона или теории относительности! Обьяснить же найденные закономерности - это совершенно другая задача.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.

Sprung zu