Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Немного о менталитете русских мужчин в Германии...

08.06.05 05:39
Re: Немного о менталитете русских мужчин в Германи

Lianida гость
в ответ AlterEgo 08.06.05 01:58
В ответ на:
То есть подругому говоря, Вам лично такого замечательного мужчины не досталось, и поэтому вы вынуждены "дружить" с немцами
Эта интерпретация оказалась бы верной, если бы у меня существовал приоритет познакомиться с представителем определенной нации. У меня его не было, поэтому местным я не только "вынуждена" довольствоваться. В Германии я уже 15 лет и считаю частью моего культурного багажа не только золотой век русской культуры, но и немецкой. Мои отношения не страдают от того, что партнер не читал "Республику Шкид" или "Как закалялась сталь". А вот понимание фразы "Blut ist ein ganz besondrer Saft" мне уже важней Чебурашки.
В ответ на:
Аналогичные соображения могут быть и справедливы и для вашего "аборигена"а. Рельно мало кто из них особенно будет рваться изучать Вашу культуру и Ваш язык, скорее с умилением наблюдать как вы стараетесь проглатить вершину того айсберга который называется "европейской культурой".
Вы отделяете культуру России от культуры Европы? Мой партнер знает, что Менделеев провел свое лучшее время в Heidelberg'e, Достоевский написал "Игрока" под впечатлением Baden-Baden'a, Theodor Storm имел близкий контакт с Тургеневым...
В ответ на:
И может прочитаете несколько книг из тех что здесь изучают в школе. Вы станете богаче культурней (если вам повезет).
Я закончила здесь школу и университет.
В ответ на:
Но увы едва ли вашим интеллектом, образованием или эрудицией.
С чего Вы взяли? Как будто "русскоязычные" интересуются интеллектом женщины больше, нежели ее внешностью в сравнении с другими "нациями".
В ответ на:
Конечно если это багаж невелик - потеря небольшая.
Русскую классику я начала читать уже живя здесь.
В ответ на:
Так как немцев тут (пока) больше, вероятность, что в Вашем окружении найдется один из них удовлетворяющий Вашим незамысловатым требованиям "что бы уважал" больше.
Вы меня оскорбляете.
В ответ на:
Так что если проблемы сохранения Вашей культурной идентичности вас не волнуют - путь избранный Вами самый простой и очевидный.
У меня до сих пор было ощущение, что я развиваюсь, а не деградирую. Кстати, где сохраняется культурная идентичность? На www.germany.ru и подобных страницах? На русских тусовках?
В ответ на:
В общем хвастаться то особо нечем. И помоему незачем.
Почему Вы решили, что я чем-то хвастаюсь? Я открыла тему о менталитетах, зная заранее, что мне ее будут припоминать до конца моей активности на этой странице.
В ответ на:
И уж тем более решать за других.
??? Я написала свое мнение. Только и всего. Приму конструктивную критику.
В ответ на:
Скорее похоже на попытку самоубеждения.
Ожидала подобный комментарий. Часто наблюдаю, что "наши" минуют "аборигенов", объясняя это их жадностью, сухостью, непониманием русской души, чужой культурой и т.д. И порой мне кажется, что за этим всем кроются языковые барьеры и элементарное стеснение своего акцента. Может отсюда и следуют выводы: "Русские девчонки/парни все равно лучше всех"? Так где тут самообман?
В ответ на:
Просто призываю вас не учить других.
Чего и не делаю. Ей Богу. Может слишком резко высказалась в исходном сообщении, но накипело уже просто.

Перейти на