Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Немного о менталитете русских мужчин в Германии...

07.06.05 20:18
Немного о менталитете русских мужчин в Германии...

Lianida прохожий
Последний раз изменено 07.06.05 20:22 (Lianida)
Нет, это не огульное обвинение и не попытка обидеть. Тот, кто захочет меня понять, поймет. Постоянно слышу жалобы на "менталитет немцев" со стороны "русскоязычных" девушек. А я же просто не понимаю русских мужчин. Они избалованы женским вниманием, они привыкли, что с детства женщины их обслуживают, они видели, как мать возвращалась с работы и начинала стирать, варить, мыть полы, в то время, как отец сидел на диване с газетой. Если образования нет, то их мужской шовинизм настоен на невежестве, тупости и наглости. Если оно есть, то на высокомерии, цинизме и невероятном самомнении. В любом случае отсутствует самое элементарное уважение к женскому полу. Может у меня такое восприятие из-за того, что я слишком долго прожила в Германии и никому не позволила бы вытирать об меня ноги? Может из-за того, что понятие "эмансипация" имеет для меня скорее положительную коннотацию? Ну не могу я при всем желании видеть в шовинизме молодцеватость. Все мои русские подруги замужем за местными немцами, я встречаюсь с местным немцем и счастлива. Конечно, есть много замечательных мужчин в русскоязычной диаспоре, но общее впечатление скорее плохое.

Перейти на