Вход на сайт
Зв╦зды говорят...
1310 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Lianida прохожий
в ответ awotnet 07.06.05 15:31
В ответ на:
Давайте начн╦м по порядку.
Давайте, это почти самое любимое мое занятие. Давайте начн╦м по порядку.

В ответ на:
Я не привык приводить агрументы типа гоголевских персонажей: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда."
Замечательно. Я не привык приводить агрументы типа гоголевских персонажей: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда."

В ответ на:
Вы сами то всерь╦з астрологией занимались ?
Настолько серьезно, что это позволяет мне о ней высказываться так, как это делаю я. Вы сами то всерь╦з астрологией занимались ?

В ответ на:
Я нет, но даже я знаю, что влияние Плутона в астрологии значительно меньшее, чем Венеры и Марса к примеру.
Когда мимо проезжает трамвай, он так сильно Вас притягивает, что Венере остается только позавидовать. Если проходит дождь, то плотность почвы настолько повышается, что при экспериментах по измерению гравитационной константы
этот эффект приходится учитывать. Но я ни разу не слышала, чтобы астрологи пользовались прогнозом погоды при составлении гороскопа или расписанием трамваев. Я нет, но даже я знаю, что влияние Плутона в астрологии значительно меньшее, чем Венеры и Марса к примеру.

В ответ на:
Это учение, вобравшее в себя за свою более, чем тысячелетнюю историю знание людей о влиянии планет на человека.
Плутон известен с 1930 года, Нептун с 1846, а Уран с 1781. Тем не менее Нептун светит у астрологов к тотальной гармонии, Плутон к войне и несчастью похлеще Марса, а Уран как бы к свободе и экстравагантности. Кстати, Марс у астрологов планета несчастья из-за красного цвета. Это учение, вобравшее в себя за свою более, чем тысячелетнюю историю знание людей о влиянии планет на человека.

В ответ на:
Что есть фундамент опыта человеческой жизни ?
Ну так у опыта нет фундамента √ это просто эмпирика. Что есть фундамент опыта человеческой жизни ?
В ответ на:
Почему человек знает, что огонь обжигает, а целебные травы лечят ? Откуда ему известно, что вода утоляет жажду, а некоторые растения ядовиты ?
Из опыта - эксперимента, который каждый может при желании повторить. Почему человек знает, что огонь обжигает, а целебные травы лечят ? Откуда ему известно, что вода утоляет жажду, а некоторые растения ядовиты ?
В ответ на:
Наши предки может и не владели научным фундаментом, но идиотами они не были.
А женщин сжигали за рыжий цвет волос... И вешали подковы над дверями... Наши предки может и не владели научным фундаментом, но идиотами они не были.
В ответ на:
Скажу более того. При всех благах цивилизации, Вы в пустыне долго не выживете, а "глупые" аборигены без всякой научной базы живут там уже тысячи лет.
Возможно, но разве эта аналогия аргумент в пользу астрологии? Скажу более того. При всех благах цивилизации, Вы в пустыне долго не выживете, а "глупые" аборигены без всякой научной базы живут там уже тысячи лет.

В ответ на:
Повторюсь ещ╦ раз, астрологию не интересуют причины, это ведь не наука, а учение.
В этом случае она даже не учение, а суеверие. Повторюсь ещ╦ раз, астрологию не интересуют причины, это ведь не наука, а учение.
В ответ на:
Просто наблюдательные предки собрали эти знания за весьма продолжительное время. Опытом многих поколений я бы не стал пренебрегать.
Даже многие поколения могут ошибаться. Например, считалось, что рана не может заживать без гноения. А если она в самом деле так заживала, то в нее вкладывали пропитанную гноем нитку. Я вот не стала бы пренебрегать антибиотиками. Просто наблюдательные предки собрали эти знания за весьма продолжительное время. Опытом многих поколений я бы не стал пренебрегать.
В ответ на:
Теперь хотелось бы услышать от Вас аргументы. Если их у Вас нет, не трудитесь тратить время.
Немного нахально, но тут, очевидно, такой стиль дискуссий. Вы хотите слышать аргументы против утверждения "в этом что-то есть"?Теперь хотелось бы услышать от Вас аргументы. Если их у Вас нет, не трудитесь тратить время.