Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Как помочь подруге?

06.06.05 18:48
Re: Как помочь подруге?

Phoenix коренной житель
Phoenix
в ответ MashaA 06.06.05 15:36
В ответ на:
И вс╦ же мне кажется, что даже неприятие друзей и их тем общения не является поводом обижать и ставить в неудобное положение человека, если ты его любишь...

Давайте представим себе обратную ситуацию. Не она, а он имел бы компанию друзей, совершенно неинтересных и, более того, неприятных его партн╦рше. При этом, он был бы человеком общительным, а значит эта компания была бы постоянным элементом их семейной жизни - все эти люди то и дело звонили бы, приходили бы домой, с ними надо было бы вс╦ время встречаться, куда-то ходить, уделять им внимание, тратить на них время и т.д. Ваша подруга никогда не чувствовала бы себя по-настоящему наедине со своим партн╦ром т.к. его мысли были бы постоянно заняты "друзьями". Более того: она уже не чувствовала бы себя дома. "Друзья" зримо или незримо присутствовали бы абсолютно во вс╦м. При этом, повторяю: эти люди были бы неприятны и не интересны Вашей подруге, ей постоянно приходилось бы испытывать чувство внутреннего раздражения. А на каждое проявление протеста с е╦ стороны партн╦р обижался бы и заявлял, что ему стыдно за не╦ перед своими друзьями.

Вопрос: как бы стала реагировать на вс╦ это Ваша подруга?
В ответ на:
Кстати, а Вы стали бы поступать так на его месте? У Вас ведь вы сами писали, тоже характер не очень...

Скорее всего я не стал бы "наезжать" на партн╦ршу,а спокойно и вразумительно объяснил бы ей, по каким причинам я не готов уделять сво╦ время и внимание е╦ знакомым и почему мне неприятно общение с ними. При этом, уточнил бы, что мо╦ отношение к ней лично оста╦тся позитивным и я лишь осуществляю сво╦ безусловное право самостоятельно определять круг лиц, общение с которыми я считаю для себя оправданным.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.

Перейти на