Login
Виртуальный самообман
1266 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ofeliya__ 05.06.05 01:11
В ответ на:
Я тянулась вечерами не к голубому экрану, где говорили о последних новостях, показывали развлекательные программы и шоу,...
Я тянулась вечерами не к голубому экрану, где говорили о последних новостях, показывали развлекательные программы и шоу,...
А это было бы лучше? ТВ - тот же виртуальный мир, но ещ╦ и без "обратной связи" т.к. телевизор "грузит" нас информацией (часто просто информационным мусором), не предоставляя возможности ответить, выразить сво╦ мнение, повлиять на ход той или иной дискуссии. То есть, если в интернете мы хотя бы являемся участниками, то в случае с ТВ мы - безмолвные зрители и весь наш выбор - это смотреть-не смотреть. Зависимость от ТВ (а она не менее распространена, чем т.н. интернет-зависимость), на мой взгляд, гораздо опаснее т.к. она отучает человека думать и действовать, превращая его в (часто) некритичного потребителя телевизионной "жвачки", с помощью которой государство и общество манипулируют сознанием телезрителей, приучая их к "нужным" мнениям, сведениям, вкусам и представлениям о жизни. Тем не менее, к "ТВ-вирусу" (значительно более опасному) люди почему-то относятся гораздо спокойнее, чем к "интернет-вирусу". Может быть именно потому, что "ТВ-вирус" уже оказал на них в достаточной степени сво╦ пагубное действие и приучил их к мысли о "нормальности" и даже "полезности" телевизионной промывки мозгов?
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.