Вход на сайт
Виртуальный самообман
1266 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Хочу поднять непростую тему, по крайней мере , мне так кажется.
Насколько мы обманываем себя? Обманываем, проживая свою Реальную жизнь в Виртуальной? ( обменивая свою реальную жизнь на виртуальную, можно сказать по- разному)
Нужно ли умиротвориться и удовлетвориться тем, что дает нам виртуал ? А виртуал может дать нам много, он может дать красивую, наполненную фантазиями интересную жизнь, с яркими положительными и отрицательными эмоциями ,выбрасывающими килограммы адреналина, с придуманными и даже осязаемыми чувствами вплоть до┘ оргазма.Стоит ли прыгать с Ветки на Ветку, как белка, в поисках сладких орешков, которые чаще всего оказываются для нас пустыми или червивыми, менять опустошенную, одинокую, прокрученную по одному и тому же сценарию жизнь под названием - ╚Работа-Дом- Работа╩ , на этот мир фантазий и самообмана? Живем ли мы тут? А может это нежизнь вовсе?
Эти мысли посетили меня после прочтения следующей исповеди, цитирую:
╚ С проникновением меня в компьютерную жизнь прошло три года.Я не верила, что интернетной болезнью можно заболеть┘но очень быстро поймала вирус. Говорят, что у каждого существует своя толерантность к виртуальной болезни У меня она оказалась очень низкой. Я тянулась вечерами не к голубому экрану, где говорили о последних новостях, показывали развлекательные программы и шоу, а систиматически нажимала кнопку системного блока и погружалась вместе с другими фанами в мир избитых диалогов и перекручивания мыслей . Однажды на пересечении виртуальных дорог и пересеклись наши с Ним одинокие и голодные души . Можно чувствовать одинаково? Можно понимать друг друга с полунамека? Можно испытывать взаимное притяжение ? Да! Это случилось ! Причем как-то быстро и намертво. Два дня разлуки для нас казались вечностью. Мы ╚накидывались╩ друг на друга в буквальном смысле этого слова, насколько это можно сделать в виртуале, и остро переживали чувства. Иногда на меня находила депрессия. Я испытывала неполноценность наших отношений, но с наступлением темноты все начиналось сначала. Мы не могли ЖИТЬ друг без друга. Реал, по некоторым объективным причинам, был для нас закрыт. Это обстоятельство усиливало тоску и теряло надежду. Мы привыкли к общению ╚закрытыми╩ глазами, проживая так недели, месяцы, года в мониторе, не находя выхода из сложившегося тупика╩
Что лучше : жить в реале, в которой на сегодняшний момент НИЧЕГО или обманывать себя воплощенными из виртуала в жизнь фантазиями, пропадая "пропадая" в длинных вербальных коридорах? И есть ли лекарство от этой ╚чумы╩?
Что думаете, Фаны?