Login
Как помочь подруге?
1105 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort MashaA 04.06.05 19:58
В ответ на:
Он очень конфликтый человек.... умеет из любой мелочи создать конфликтную ситуацию. Кроме этого он смотрит на людей сверху вниз, т.е. считает всех недостойными своего внимания.
Он очень конфликтый человек.... умеет из любой мелочи создать конфликтную ситуацию. Кроме этого он смотрит на людей сверху вниз, т.е. считает всех недостойными своего внимания.
Ах вот оно что! Значит, у меня тоже "ужасный характер".

1. Что значит "любая мелочь"? Ведь то, что Вам, Вашей подруге и другим людям может казаться мелочью, для него может иметь важное значение. Кроме того, именно в мелочах часто проявляются очень серь╦зные моменты, касающиеся, например, межличностных отношений или мировоззрения того или иного человека. Как раз в мелочах люди чаще всего себя выдают.
2. Вряд ли он на всех людей смотрит сверху вниз. По себе знаю: при достаточно пренебрежительном мо╦м отношении ко многим людям, к некоторым я отношусь с симпатией и уважением. У друга Вашей подруги определ╦нно существуют веские причины (может быть одному ему известные), которые определяют его отношение к окружающим. Может быть ему просто неинтересен и даже неприятен тот круг людей, с которым ему по тем или иным причинам приходится контактировать? Во всяком случае, если он не навязывает Вашей подруге сво╦ отношение к окружающим (при этом, он сам имеет полное право это отношение не скрывать), то реально мешать Вашей подруге это не должно (разве что, чисто психологически, но в конце концов, они же живут вместе - сами и разберутся).
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.