русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Как помочь подруге?

04.06.05 22:17
Re: Как помочь подруге?

Phoenix коренной житель
Phoenix
in Antwort MashaA 04.06.05 19:58
В ответ на:
Он очень конфликтый человек.... умеет из любой мелочи создать конфликтную ситуацию. Кроме этого он смотрит на людей сверху вниз, т.е. считает всех недостойными своего внимания.

Ах вот оно что! Значит, у меня тоже "ужасный характер".
1. Что значит "любая мелочь"? Ведь то, что Вам, Вашей подруге и другим людям может казаться мелочью, для него может иметь важное значение. Кроме того, именно в мелочах часто проявляются очень серь╦зные моменты, касающиеся, например, межличностных отношений или мировоззрения того или иного человека. Как раз в мелочах люди чаще всего себя выдают.
2. Вряд ли он на всех людей смотрит сверху вниз. По себе знаю: при достаточно пренебрежительном мо╦м отношении ко многим людям, к некоторым я отношусь с симпатией и уважением. У друга Вашей подруги определ╦нно существуют веские причины (может быть одному ему известные), которые определяют его отношение к окружающим. Может быть ему просто неинтересен и даже неприятен тот круг людей, с которым ему по тем или иным причинам приходится контактировать? Во всяком случае, если он не навязывает Вашей подруге сво╦ отношение к окружающим (при этом, он сам имеет полное право это отношение не скрывать), то реально мешать Вашей подруге это не должно (разве что, чисто психологически, но в конце концов, они же живут вместе - сами и разберутся).
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.

Sprung zu